01384nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910001640006024500640022426000390028830000100032752006190033765000210095665000320097765000140100965000140102365000230103765000210106065000140108165000360109565300230113110585942018-05-15 1999 bl uuuu u00u1 u #d1 aURUGUAY. MINISTERIO DE VIVIENDA, ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE (MVOTMA); CONAPROLE; UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (URUGUAY). FACULTAD DE VETERINARIA aGuía para el tratamiento de efluentes en predios lecheros. aMontevideo (Uruguay): MVOTMAc1999 a50 p. aEl manejo de efluentes adquiere cada día más importancia en la rutina de un establecimiento lechero. Es un elemento más del sistema productivo, que impacta fuertemente no solo en el trabajo sino también en las condiciones sanitarias del rodeo y del medio ambiente. Impacta también en los requerimientos de los mercados internacionales que cada vez exigen que las producciones se realicen cuidando un entorno que en última instancia nos afecta a todos. La producción lechera genera una fuerte demanda en el consumo de aguas de origen subterráneo, y puede comprometer las aguas superficiales y subterráneas. aAGUAS RESIDUALES aCONTROL DE LA CONTAMINACION aEFLUENTES aLECHERÍA aMANEJO DE DESECHOS aPLANTAS LECHERAS aRECICLAJE aTRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES aEFLUENTES DE TAMBO