01558nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006002200140008202400450009610000150014124500890015626000370024530000100028249000310029252006360032365000280095965000130098765000120100065000100101265000170102265000190103965000200105870000160107870000180109470000180111270000150113070000170114570000150116270000150117770000160119210582332019-10-25 2018 bl uuuu u00u1 u #d a978-9974-38-390-6 a1688-92667 ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.2392DOI1 aFASSIO, A. aEl cultivo de maíz para la producción de forraje y grano y la influencia del agua. aMontevideo (Uruguay): INIAc2018 a49 p. a(INIA Serie Técnica; 239) aEsta publicación consta de dos partes principales. En la primera se intenta recopilar los antecedentes bibliográficos relevantes en relación a la calidad y valor nutritivo del maíz para alimentación animal. Se exploran los trabajos relativos a la incidencia de los factores ambientales y genéticos sobre sus características nutritivas y su rendimiento. La segunda parte compila el resultado de varios años de ensayos, realizados en diferentes localidades y fechas, intentando cuantificar la importancia de componentes ambientales y de manejo sobre el rendimiento, la calidad y las características agronómicas del cultivo. aCALIDAD DE LAS PASTURAS aENSILAJE aFORRAJE aMAÍZ aMATERIA SECA aSUPLEMENTACION aVALOR NUTRITIVO1 aIBAÑEZ, W.1 aFERNANDEZ, E.1 aCOZZOLINO, D.1 aPÉREZ, O.1 aRESTAINO, E.1 aPASCAL, A.1 aRABAZA, C.1 aVERGARA, G.