01160naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500620009226000090015430000130016349000230017652006420019965000220084165300380086370000170090177300480091810579082018-03-02 2017 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aGANZÁBAL, A. aProducción ovina intensivabeficiencia y competitividad. c2017 ap. 10-14 a(Revista INIA; 51) aLa producción en pequeña escala demanda producir en máximos niveles de eficiencia, como contraparte permite manejos individualizados que potencian los resultados obtenidos. En ellos el ovino ha encontrado un espacio en el cual insertarse, constituyéndose en un reducto cultural de mucho valor para el futuro de nuestra sociedad rural. Sin embargo, las prácticas de manejo generales que buscan eficiencia y competitividad en un sistema de producción de corderos son universalmente aplicables a cualquier escala y constituyen una opción muy interesante sobre campos que admitan algún grado de intensificación en su base forrajera. aPRODUCCIÓN OVINA aPRODUCCIÓN EFICIENTE DE CORDEROS1 aBANCHERO, G. tRevista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.10-14.