01374naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000140007424501430008826000090023149000420024052004900028265000260077265000110079865000160080965300220082570000190084770000160086677302740088210577652018-05-24 2017 bl uuuu u00u1 u #d a1688-92661 aMAESO, D. aControl de la mancha bacteriana del tomate (Xanthomonas spp.) en cultivo a campo para industria mediante aplicaciones foliares. 2015-2016. c2017 a(Serie Actividades de Difusión; 778) aLa mancha bacteriana del tomate (Xanthomonas spp.) es una de las enfermedades foliares más importantes del cultivo al aire libre. Hasta el momento el control se basa en la reiterada aplicación foliar preventiva de productos, principalmente a base de cobre muchas veces mezclado con mancozeb. Desde hace algunos años INIA ha venido realizando trabajos experimentales tendientes a evaluar la eficiencia de productos alternativos aplicados a follaje para el control de esta enfermedad. aENFERMEDADES FOLIARES aTOMATE aXANTHOMONAS aMANCHA BACTERIANA1 aFERNÁNDEZ, A.1 aWALASEK, W. tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Manejo sanitario en tomate y morrón bajo cubierta. Resultados experimentales 2015-2017. Jornada de divulgación. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2017. pp. 33-42..