01318naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500520008326000090013530000130014452007560015765000100091365300270092370000190095077301790096910569942019-10-25 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aPÉREZ DE VIDA, F. aEvaluación de cultivares (Fajas)bTacuarembó. c2017 ap. 57-58 aLos ensayos en fajas se realizan con el fin de evaluar los cultivares promisorios más destacados en macro parcelas priorizando la instalación de los mismos en predios comerciales donde el manejo del cultivo es el realizado por los productores (exceptuando siembra y cosecha). En los primeros años de avance del material (generaciones F7, F8 y F9) la evaluación de líneas experimentales por parte del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA se realiza en la Unidad Experimental de Paso de la Laguna. Este se conduce mediante ensayos de campo durante al menos 3 años (estadios 1, 2, y 3). De dicha evaluación plurianual surgen los cultivares más destacados que son evaluados bajo esta modalidad. aARROZ aRICE (ORYZA SATIVA L.)1 aCARRACELAS, G. tIn: Día de Campo, arroz, 7 de febrero, Zona Norte, Paso Farías, Artigas / 8 de febrero, Zona Centro, Pueblo del Barro, Tacuarembó, 2017. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2017.