01237naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500720009226000090016449000230017352005160019665000170071265000230072965000220075265000210077465000260079565300240082170000260084570000150087170000180088670000180090477300490092210568622017-03-22 2017 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aBUENAHORA, J. aDiaphorina citri, una gran amenaza para la citricultura en Uruguay. c2017 a(Revista INIA; 48) aLa presencia de la enfermedad en la región y del psílido en el país representa una severa amenaza para la citricultura de Uruguay. El Huanglongbing (HLB), actualmente la enfermedad más destructiva de los cítricos en el mundo, es causada por las bacterias asociadas al floema, Candidatus Liberibacter spp. La evolución de los síntomas puede ser muy rápida, disminuyendo la producción y la calidad de la fruta, además de provocar la muerte de los árboles afectados en un período de cinco a ocho años. aCITRICULTURA aCONTROL BIOLÓGICO aCONTROL DE PLAGAS aDIAPHORINA CITRI aPLAGAS DE LAS PLANTAS aHUANGLONGBING (HLB)1 aPEREIRA DAS NEVES, V.1 aGALVAN, V.1 aRODRIGUEZ, A.1 aAMORÓS, M.E. tRevista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 50-54.