01150naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424500660009126000090015749000230016652006890018965000120087865000170089065000130090777300480092010541352017-07-13 2015 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aARBOLEYA, J. aCaracterísticas de la producción de cebolla en el Mercosur. c2015 a(Revista INIA; 43) aDesde el año 1996 se vienen realizando periódicamente ?Reuniones Científicas de Cebolla? de los países del MERCOSUR, la primera de las cuales se realizó en Ituporanga, Santa Catarina, Brasil, importante zona productora de cebolla. En estas jornadas se hace una puesta a punto de la producción en cada país y se comentan los avances tecnológicos de cada región. En el pasado mes de octubre se llevó a cabo la 8a Reunión Científica de Cebolla del MERCOSUR en la ciudad de Bahía Blanca, Argentina. En este artículo se describen las características de las zonas productoras en Argentina, Brasil y Uruguay y los avances o tecnologías de reciente desarrollo en cada región. aCEBOLLA aHORTICULTURA aMERCOSUR tRevista INIA Uruguay, 2015, No.43, p.42-46.