01209naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000150007424501430008926000090023249000230024152005710026465000180083565000240085370000180087770000160089570000170091170000140092877300490094210534532019-10-23 2015 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aCORRES, A. aAbonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreobalternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola. c2015 a(Revista INIA; 42) aLa salud del suelo la podemos definir como ?la capacidad de un suelo de funcionar como un sistema vivo que sostiene la productividad biológica, mantiene la calidad ambiental y promueve la salud de plantas, animales y personas?. La salud del suelo es resultado del gran número de interacciones y relaciones simbióticas que existen entre las plantas y los diversos organismos que lo habitan y es la base de una producción agrícola sustentable. Por lo tanto, debemos buscar prácticas que mantengan y promuevan suelos productivos con bajos niveles de degradación. aABONOS VERDES aENMIENDAS DEL SUELO1 aGILSANZ, J.C.1 aSILVERA, M.1 aARBOLEYA, J.1 aLEONI, C. tRevista INIA Uruguay, 2015, No.42, p. 31-37.