01125nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500190007626000370009530000090013249000190014152006200016065000180078065000150079865000140081365000170082765000160084465300260086065300210088610531202019-10-23 2015 bl uuuu u0uu1 u #d1 aGILSANZ, J. aAbonos verdes. aMontevideo (Uruguay): INIAc2015 a2 p. a(Cartilla; 52) aEn la producción de hortalizas se hace un uso muy intenso del suelo, con pequeños períodos de descanso entre los cultivos; también quedan cuadros sin usar llenándose de malezas y erosionándose. Para cambiar esta situación de deterioro del suelo, se deben usar cultivos de cobertura o abonos verdes, en combinación con una reducción del laboreo del suelo. El laboreo reducido (o mínimo laboreo) significa la reducción en el número de veces que se trabaja el suelo en un año, evitando además el uso de herramientas que perjudican las condiciones del suelo para el posterior crecimiento de los cultivos. aABONOS VERDES aCRUCIFERAS aGRAMINEAS aHORTICULTURA aLEGUMINOSAS aCULTIVOS DE COBERTURA aLABOREO REDUCIDO