01501nam a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000180008224500760010026000370017630000090021349000410022252004630026365000110072665000120073765000230074965000110077265000100078365000120079365000100080565000120081565000200082765000200084765000110086765000130087865000140089165000140090565000250091965000120094465000240095665000120098065000100099265000190100265000160102165000120103765000090104965000090105810031112019-10-14 2009 bl uuuu u00u1 u #d a978-9974-38-272-51 aPITTALUGA, O. aRol de los minerales en la producción de bovinos para carne en Uruguay aMontevideo (Uruguay): INIAc2009 a25 p a(INIA Boletín de Divulgación ; 96) aEste trabajo resume un cúmulo de información de investigación nacional sobre la función de los minerales y síntomas de su deficiencia en bovinos para carne. Se manejan datos de la concentración de minerales en los alimentos (particularmente pasturas naturales) y la respuesta animal al uso de suplementos minerales en condiciones de pastoreo. Se trata de un completo análisis de la información generada en nuestro país a lo largo de varias décadas. aAZUFRE aBOVINOS aBOVINOS PARA CARNE aCALCIO aCLORO aCOBALTO aCOBRE aFOSFORO aFOSFOROMAGNESIO aGANADO DE CARNE aHIERRO aMAGNESIO aMANGANESO aMINERALES aNUTRIENTES MINERALES aPOTASIO aPRODUCCION DE CARNE aSELENIO aSODIO aSUPLEMENTACION aSUPLEMENTOS aURUGUAY aYODO aZINC