01840nam a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006002200140008210000190009624500880011526000370020330000090024049000410024952007430029065000170103365000210105065000210107165000170109265000310110965000120114065000120115265000240116465000290118865000120121765000100122965000160123965000190125565000230127465000130129765000190131065000120132970000140134170000170135570000180137270000140139070000140140410030842019-10-14 2008 bl uuuu u00u1 u #d a978-9974-38-248-0 a1510-73961 aDELUCCHI, M.I. aGuía de buenas prácticas agrícolas (BPA) para la producción de leche de calidad aMontevideo (Uruguay): INIAc2008 a50 p a(INIA Boletín de Divulgación ; 93) aLas BPA para la producción de leche de calidad se definen como \"las acciones involucradas en la producción de leche orientadas a asegurar la protección de la higiene y la salud humana y del medio ambiente, mediante métodos ecológicamente más seguros, higiénicamente aceptables y económicamente factibles\". Constituyen una herramienta que persigue la sostenibilidad ambiental, económica y social de los establecimientos lecheros, a la vez de estar orientada a la obtención de un producto inocuo y saludable para el consumidor. Esta publicación es una guía con especificaciones y fundamentos técnicos para que pueda realizarse el manual correspondiente en cada establecimiento lechero sin importar su tamaño ni ubicación. aALIMENTACION aBIENESTAR ANIMAL aBIENESTAR SOCIAL aBIOSEGURIDAD aBUENAS PRACTICAS AGRICOLAS aCALIDAD aHIGIENE aHIGIENE DE LA LECHE aHIGIENE DE LOS ALIMENTOS aLACTEOS aLECHE aLEGISLACION aMEDIO AMBIENTE aPRODUCCION LECHERA aREGISTRO aSANIDAD ANIMAL aURUGUAY1 aLAMAS, D.1 aVIÑOLES, F.1 aDE TORRES, E.1 aRÍOS, C.1 aCARRO, S.