01765naa a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501070007826000090018530000130019449000480020752010470025565000210130277302840132310273462018-06-07 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aDEL CAMPO, M. aEl bienestar animal en nuestro sistemas de producción, enfoque de la investigación a nivel nacional. c2011 ap. 59-60 a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 657) aUruguay es un país ganadero, productor de carne, exportador, y el crecimiento de su economía depende en gran medida del crecimiento de las exportaciones. Dichos mercados y sus consumidores, se basan en garantías de sólida base científica que certifiquen su calidad. Es así que Uruguay, además de cuidar su status sanitario y su condición de productor de alimentos inocuos, ha debido encarar estudios científicos sobre la calidad de la carne y los procesos en los que ésta se genera, dígase BA, impacto ambiental. Respecto a las estrategias definidas para ello, INIA se encuentra comprometido a jugar un papel fundamental en lo que tiene que ver con generación de tecnologías, priorizando líneas de investigación en Calidad de Producto y Bienestar Animal, coordinando acciones con instituciones de transferencia e innovación de tecnología, universidad, gremiales de productores e industrias de la carne y apostando a la capacitación de sus recursos humanos. aBIENESTAR ANIMAL tln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, setiembre 2011, Paysandú, Uruguay. Propuestas tecnológicas para el incremento de la productividad, la valorización y el ingreso económico para sistemas ganaderos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011.