01457nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006002200140007810000140009224500490010626000370015530000080019249000300020052008140023065000250104465000170106965000110108665000170109765000330111465000300114765000120117770000140118910027212017-01-19 1992 bl uuuu u00u1 u #d a9974-556-28-7 a1688-92661 aCORSI, W. aHeladas en el área hortifrutícola de Salto aMontevideo (Uruguay): INIAc1992 a29p a(INIA Serie Técnica; 22) aEl objetivo del presente trabajo es presentar información de utilidad a los productores del área de Salto para mejorar su conocimiento del régimen de heladas de la región. La Estación Experimental INIA-Salto Grande, ha realizado durante los últimos 20 años un relevamiento de las temperaturas de congelamiento ocurridas, para conocer sus características en la región y de esta manera poner a disposición del productor elementos para poder defenderse mejor de esta adversidad climática. Esta información permite tomar medidas más apropiadas de manejo en los cultivos, como poder planificar sus operaciones con anticipación para hacer un uso más eficiente del período libre de heladas. También es propósito de este trabajo presentar conceptos generales sobre las heladas y su caracterización. aDAÑOS POR LA HELADA aFRUTICULTURA aHELADA aHORTICULTURA aRESISTENCIA A LA TEMPERATURA aRESISTENCIA A LAS HELADAS aURUGUAY1 aGENTA, H.