01465nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501150008026001370019530000130033250000360034552004390038165000290082065000210084965000130087065000230088365000140090665000160092065000190093665300120095565300270096765300120099465300190100665300090102565300130103465300220104765300200106965300200108970000180110910239232020-01-23 1996 bl uuuu u01u1 u #d1 aASTIGARRAGA, L. aEfecto de la suplementación proteica sobre el consumo y la producción de leche de vacas pastoreando Raigras. aln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomíac1996 ap. 23-25 aDeclarado de Interés nacional. aLa digestión de las proteínas contenidas en cantidades importantes en las gramíneas templadas se caracteriza por pérdidas substanciales de nitrógeno en rúmen y finalmente en la orina, las cuales pueden representar hasta el 65% del nitrógeno ingerido por el animal. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la suplementación proteica sobre el consumo y la digestión de vacas lecheras pastoreando raigrás perenne. aMEJORAMIENTO NUTRICIONAL aNUTRICION ANIMAL aPASTOREO aPRODUCCION LECHERA aPROTEINAS aSUPLEMENTOS aVACAS LECHERAS aCONSUMO aEXCRECIÓN NITROGENADA aGRAZING aHERBAGE INTAKE aMILK aN OUTPUT aPRODUCCIÓN LECHE aSUPLEMENTACIÓN aSUPPLEMENTATION1 aPEYRAUD, J.L.