01093nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500870007826001370016530000130030250000360031552002580035165000220060965000090063165000110064065000070065165000090065865300160066765300130068365300120069665300190070865300170072770000200074470000190076470000200078310239212020-01-23 1996 bl uuuu u01u1 u #d1 aNAVAJAS, E.A. aVariación en PH Postmortem en novillos y vacas herefordbresultados preliminares. aln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomíac1996 ap. 42-45 aDeclarado de Interés nacional. aLos objetivos del presente trabajo son: a) descripción de la distribución del pH postmortem en el Longissimus dorsi de novillos y vacas Hereford, b) análisis preliminar de las fuentes de variación de manejo ante-mortem del pH postmortem en novillos. aANIMALES DE CARNE aBUEY aGANADO aPH aVACA aBEEF CATTLE aCARCASAS aCARCASS aCORTES OSCUROS aDARK CUTTING1 aBURGUEÑO, J.A.1 aALDROVANDI, A.1 aGONZÁLEZ, G.E.