01250naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000130007824501060009126000090019730000130020650001130021952005690033265000180090177301610091910171452017-03-24 2016 bl uuuu u00u1 u #d a9974-38-075-81 aSOCA, P. aAportes del campo natural a las mejoras del resultado y sostenibilidad de la cría vacuna en Uruguay. c2016 ap. 74-83 aFacultad de Agronomía (UDELAR); Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA); EMBRAPA (Brasil). aPunteo general. Importancia del campo Natural. Cría vacuna en campo natural. Balance de energía de vacas de cría en pastoreo. Desafío tecnológico de la ganadería de cría. Concepto de oferta de forraje. Modelo de investigación con el control de la oferta de forraje. Descripción de los experimentos de pastoreo. Resultados de los experimentos. Producción de forraje. Carga animal. Condición corporal. Producción de carne por animal y unidad de superficie. Reflexiones finales. Producción, uso y conversión del forraje en sistemas de crías. Síntesis. aCAMPO NATURAL tIn: MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA), Uruguay. Curso: Producción animal sostenible en pastoreo sobre campo natural. Montevideo: MGAP, 2016.