01404naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424500840009126000090017530000130018449000470019752005780024465000120082265000220083465000170085665000170087370000160089070000140090670000150092070000140093570000160094977301730096510125072018-06-28 2013 bl uuuu u00u1 u #d a1688-92581 aARBOLEYA, J. aSolarización para el manejo de la podredumbre blanca en almácigos de cebolla. c2013 ap. 11-23 a(INIA Serie Actividades de Difusión; 707) aLa podredumbre blanca, si bien no es un problema generalizado en Uruguay, es un problema serio en aquellos predios donde se registra. En cebolla generalmente se lo observa en el almácigo o en las primeras etapas después del transplante, pero también puede aparecer en otras etapas, incluso durante el almacenamiento. Casi siempre se registra en focos, pero en algunos casos puede extenderse y ocasionar pérdidas totales. Esta enfermedad es causada por Sclerotium cepivorum Berk., hongo que únicamente produce micelio y estructuras de resistencia llamadas esclerotos. L aCEBOLLA aCONTROL DE PLAGAS aHORTICULTURA aSOLARIZACION1 aCAMPELO, E.1 aMAESO, D.1 aFALERO, M.1 aFOLCH, C.1 aWALASEK, W. tIn: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Presentación de últimos avances en el cultivo de cebolla. Jornada técnica. Canelones (UY): INIA, 2013.