01584naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424501240009126000090021530000130022449000470023752006490028465000120093365000320094565300230097770000160100070000140101670000150103070000140104570000160105977302550107510120762018-06-19 2014 bl uuuu u00u1 u #d a1688-92581 aARBOLEYA, J. aEvaluación de la solarización junto a otras medidas para el manejo de la podredumbre blanca en almácigos de cebolla. c2014 ap. 23-32 a(INIA Serie Actividades de Difusión; 733) aLa podredumbre blanca de plantines en almácigos de cebolla, si bien no es un problema generalizado en Uruguay, provoca severas pérdidas en aquellos predios donde se registra. En cebolla generalmente se la observa en el almácigo o en las primeras etapas después del transplante, pero también puede aparecer en otras etapas, incluso durante el almacenamiento. Casi siempre se registra en focos pero, en algunos casos puede extenderse y ocasionar pérdidas totales. El objetivo del presente trabajo fue el evaluar el efecto de la técnica de solarización complementada con otras opciones sobre la podredumbre blanca en almácigos de cebolla. aCEBOLLA aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS aPODREDUMBRE BLANCA1 aCAMPELO, E.1 aMAESO, D.1 aFALERO, M.1 aFOLCH, C.1 aWALASEK, W. tIn: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola; Universidad de la República (UdelaR)/Facultad de Agronomía-Centro Regional Sur (CRS). Presentación de resultados experimentales sobre el cultivo de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2014.