01170naa a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501670007526000090024252004250025165000250067665000270070170000160072877302680074410119832023-06-06 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aACOSTA, M. aIdentificación y validación de sistemas productivos orgánicos exitosos con potencial de adopción en la agricultura familiar en países del Cono Sur. [resumen] c2010 aEste proyecto regional, liderado por institutos de investigación de 5 países del Cono Sur, se implementa en Uruguay por INIA y APODU (2009-2012). El objetivo general es identificar, sistematizar y validar procesos productivos hortícolas y frutícolas orgánicos. Se busca aumentar la superficie cultivada orgánica basándose en las mejores prácticas implementadas en tomate, cebolla, vid, mango, arándanos y cacao. aAGRICULTURA ORGANICA aSISTEMAS DE PRODUCCION1 aZOPPOLO, R. tln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.30.