01711naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000130006024501010007326000090017430000080018352008870019165000270107865000100110565000270111565000150114270000160115770000180117370000150119170000130120677302620121910119802021-03-15 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aLADO, J. aEvaluación de calidad de fruta y aceptabilidad de diferentes cultivares de frutilla. [resumen]. c2010 ap.7 aRESUMEN. La producción de frutilla en Uruguay posee como destino principal su consumo en el mercado interno. El sistema de producción en el litoral norte está basado en micro y macrotúneles, con el objetivo de producir fruta durante otoño, invierno y primavera. Las frutillas más tempranas, obtenidas en el mes de junio y julio, reciben los mejores precios pero presentan frecuentes problemas de coloración. El objetivo del programa de mejoramiento de INIA es contar con variedades adaptadas a las condiciones ambientales, resistentes a enfermedades y plagas, de alta calidad, sabor y vida postcosecha. El objetivo del trabajo consistió en la evaluación de calidad de fruta de 6 cultivares de frutilla (INIA Yvahé, INIA Guenoa, Yurí, Earlibrite, K50.4 y J37.2) durante la estación productiva y la evaluación sensorial de los 3 cultivares INIA disponibles en el mercado. aFISIOLOGIA POSTCOSECHA aFRESA aTECNOLOGIA POSTCOSECHA aVARIEDADES1 aVICENTE, E.1 aMANZZIONI, A.1 aGHELFI, B.1 aARES, G. tln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010.