|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | LUZARDO, S.; SAADOUN, A.; CABRERA, M. C.; TEREVINTO, A.; BRUGNINI, G.; RODRIGUEZ, J.; DE SOUZA, G.; ROVIRA, P.J.; RUFO, C. Effect of beef long-storage under different temperatures and vacuum-packaging conditions on meat quality, oxidation processes and microbial growth. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2023. https://doi.org/10.1002/jsfa.12999 -- OPEN ACCESS. Article history: Manuscript received 04 June 2023, Manuscript revised 09 August 2023, Manuscript accepted 19 September 2023, Accepted manuscript online 22 September 2023, Version of Record online 06 October 2023. -- Correspondence...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
2. | | ROVIRA, P.J.; BRUGNINI , G.; RODRIGUEZ, J.; CABRERA, M.C.; SAADOUN, A.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; RUFO, C. Microbiological changes during long-storage of beef meat under different temperature and vacuum-packaging conditions. Foods, 2023, volume 12, issue 4, article 694. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods12040694 Article history: Received 28 December 2022; Revised 26 January 2023; Accepted 30 January 2023; Published 6 February 2023. -- Correspondence: Santiago Luzardo, mail: sluzardo@inia.org.uy (S.L.); Caterina Rufo, mail: crufo@fq.edu.uy (C.R.)...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
19/05/2023 |
Actualizado : |
19/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
ERNST, D.; YIM, L.; RUFO, C.; IBÁÑEZ, F. |
Afiliación : |
DEBORAH ERNST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUCÍA YIM, Instituto de Higiene, Facultad de Medicina, UdelaR; CATERINA RUFO, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, UdelaR; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Desarrollo de metodologías para el estudio de la prevalencia de bacterias patógenas para los seres humanos en frutas y hortalizas de Uruguay. 242. (resúmen) |
Complemento del título : |
Áreas temáticas: Microbiología. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
In: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.195-196. |
ISSN : |
1669-5410 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Resumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". |
Contenido : |
Las Frutas y Hortalizas fundamentales en una dieta sana y nutritiva, son responsables de un creciente número de casos de enfermedad causados por bacterias patógenas a nivel mundial. En este trabajo se propuso implementar una metodología de detección por High Resolution Melting (HRM), antecedida por PCR en Tiempo Real (PCR-RT), como una alternativa sensible y de bajo costo que permita detectar los tres patógenos simultáneamente. |
Palabras claves : |
Detección de patógenos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Frutas y hortalizas contaminadas; High Resolution Melting. |
Asunto categoría : |
S01 Nutrición humana - Aspectos generales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17158/1/ErnstD.-et.al-p195-196-3er-Congreso-Nacional-Biociencias-2022.pdf
|
Marc : |
LEADER 01445nam a2200217 a 4500 001 1064143 005 2023-05-19 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1669-5410 100 1 $aERNST, D. 245 $aDesarrollo de metodologías para el estudio de la prevalencia de bacterias patógenas para los seres humanos en frutas y hortalizas de Uruguay. 242. (resúmen)$h[electronic resource] 260 $aIn: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.195-196.$c2022 500 $aResumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". 520 $aLas Frutas y Hortalizas fundamentales en una dieta sana y nutritiva, son responsables de un creciente número de casos de enfermedad causados por bacterias patógenas a nivel mundial. En este trabajo se propuso implementar una metodología de detección por High Resolution Melting (HRM), antecedida por PCR en Tiempo Real (PCR-RT), como una alternativa sensible y de bajo costo que permita detectar los tres patógenos simultáneamente. 653 $aDetección de patógenos 653 $aEnfermedades transmitidas por alimentos 653 $aFrutas y hortalizas contaminadas 653 $aHigh Resolution Melting 700 1 $aYIM, L. 700 1 $aRUFO, C. 700 1 $aIBÁÑEZ, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|