Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 32
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; PEREYRA, S.; CASTRO, M.; DIAZ-LAGO, J.E. Breeding for resistance to barley leaf rust in a highly favorable environment for diseases. International Barley Genetics Symposium,10.,Alexandria, Egypt: ICARDA, Proceedings, 2008. p. 767-773.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Diaz Lago, J.E.; Martino, D. Canola en siembra directa : resultados preliminares sobre fertilización nitrogenada y métodos de cosecha ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1995 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. p63-72 Serie Acitividades de Difusión (INIA) Participaron : Programa de Cultivos de Invierno y Programa Nacional de Evaluación de Cultivares
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E. Cebada 2012: una zafra tan adversa como improbable. Revista Verde, 2013, v. 6, n. 30, p. 104.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E.; GERMAN, S.; PEREYRA, S.; VÁZQUEZ, D. Cebada CLE 233-INIA Arrayán: un cliclo largo con alta respuesta al fotoperíodo y buen tamaño de grano. Revista INIA, 2007, no. 10, p. 24-25 (Revista INIA;10)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E. Cebada: del exceso hídrico a la sequía. Revista Verde, 2009, v.2, n. 6, p. 46.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E.; GERMAN, S.; PEREYRA, S.; ROSSI, C.; VÁZQUEZ, D.; VON ZITZEWITZ, J. Cebada INIA Guaviyú (CLE 240): un ciclo corto para el norte de buen comportamiento a manchas foliares. Revista INIA, no. 18, p. 25-26, 2009.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E.; GERMAN, S. Cebadas INIA: primeras variedades de un joven programa de mejoramiento genético. Revista INIA Uruguay, 2005, no. 3, p. 12-14.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar QUINCKE, A.; SAWCHIK, J.; TERRA, J.; DIAZ-LAGO, J.E. Condición física del suelo en sistemas de siembra directa. Revista Verde, 2012, v. 5, n. 28, p. 22.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar DÍAZ LAGO, J.E. Convenio AUSID-PROVA-INIA. ln: Jornada Nacional de Siembra Directa, 2, 1994, Mercedes, Uruguay. Mercedes (UY): AUSID, 1994. P45-63
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E.; GARCIA, J.A.; REBUFFO, M. Crecimiento de leguminosas en La Estanzuela Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. 12 p. (INIA Serie Técnica ; 71)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar STIRLING, S.; DIAZ-LAGO, J.E.; PLA, M.; MENDOZA, A.; BRITOS, A.; BELTRÁN, A.; BERNARDI, F.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C. Efectos del estado fenológico sobre el rendimiento del cultivo las pérdidas y el pH del ensilaje de planta entera de Avena sativa. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: posters. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014. p. 243-245.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar STIRLING, S.; REPETTO, J.; DIAZ-LAGO, J.E.; BRITOS, A.; PLA, M.; GEYMONAT, L.; CAJARVILLE, C. Effect of stage of growth at harvest and ensiling on in vitro gas production of whole-crop oats. [Abstract]. Congreso de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 24.; Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal, 40., Puerto Varas, Chile, 9 al 13 noviembre 2015. ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. p. 527.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E. Effectiveness of recurrent selection for improving partial resistance to oat crown rust: tesis Postgrado Minnesota: USA, 2002.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E.; [SILVERA, R.] El retorno de la cebada: entrevista. Revista Verde, 2011, v. 4, n. 23, p. 18. Revista Verde entrevista a Juan Díaz Lago, INIA, Cultivos de Secano.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar DÍAZ LAGO, J.E. Estudios sobre la producción de forraje estacional y anual de leguminosas forrajeras: Tesis Ing Agr. Montevideo (Uruguay): Universidad de la República, 1995. 103p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E.; STUTHMAN, D.D.; LEONARD, K.J. Evaluation of components of partial resistance to oat crown rust using digital image analysis. Plant Disease, 1 June 2003, Volume 87, Issue 6, Pages 667-674. OPEN ACCESS Article history:Accepted for publication 9 January 2003/Published Online:23 Feb 2007.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar STIRLING, S.; DIAZ-LAGO, J.E.; REPETTO, J.; PLA, M.; ARROYO, J.; CAJARVILLE, C. Growth stage and ensiling: impact on chemical composition, conservation quality and in situ ruminal degradability of whole-crop oat. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2021, Volume102, Issue 7, pages 2783-2791. doi: https://doi.org/10.1002/jsfa.11619 Article history: Received 5 March 2021; Revised 2 October 2021; Accepted article published 29 October 2021. -- Corresponding author: Cajarville, C.; Departamento de Producción Animal y Salud de Sistemas Productivos (IPAV), Facultad de...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E.; GUTIÉRREZ, F.; SAWCHIK, J. INIA: investigación en cultivos de cobertura. Revista Verde, 2012, v. 6, n. 32, p. 100-102.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E. INIA: nuevas opciones de cultivos de cobertura. Revista Verde, 2014, v. 7, n. 38, p. 88,90.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E. La cebada batalla para resurgir desde las cenizas. Revista ARU, 2013, no. 141, n.125. p. 22-26.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 32
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  18/01/2022
Actualizado :  02/12/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  STIRLING, S.; DIAZ-LAGO, J.E.; REPETTO, J.; PLA, M.; ARROYO, J.; CAJARVILLE, C.
Afiliación :  MARÍA SOFÍA STIRLING SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./ Departamento de Producción Animal y Salud de Sistemas Productivos (IPAV), Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, San José, Uruguay.; JUAN ENRIQUE DIAZ LAGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./Research and Development, PGG Wrightson Seeds, San José, Uruguay.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, Departamento de Producción Animal y Salud de Sistemas Productivos (IPAV), Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, San José, Uruguay.; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ ARROYO MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. Institute of Animal Science, University of Bonn, Bonn, Germany.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Producción Animal y Salud de Sistemas Productivos (IPAV), Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, San José, Uruguay.
Título :  Growth stage and ensiling: impact on chemical composition, conservation quality and in situ ruminal degradability of whole-crop oat.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Journal of the Science of Food and Agriculture. 2021, Volume102, Issue 7, pages 2783-2791. doi: https://doi.org/10.1002/jsfa.11619
ISSN :  0022-5142
DOI :  10.1002/jsfa.11619
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 5 March 2021; Revised 2 October 2021; Accepted article published 29 October 2021. -- Corresponding author: Cajarville, C.; Departamento de Producción Animal y Salud de Sistemas Productivos (IPAV), Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, San José, Uruguay; email:ccajarville@fvet.edu.uy -- Funding: This study was supported by Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) scholarship [POS_NAC_2013_1_11406] and research project funding [FMV_3_2013_1_100661].
Contenido :  Abstract: BACKGROUND: The effects of growth stage (GS) and ensiling were assessed on whole-crop oat's (Avena sativa L. cv. Cantara) chemical composition, silage fermentation quality and in situ ruminal degradability. Oat was harvested and ensiled at six GS: boot, heading, water ripe, early milk, early dough and grain ripe (144, 151, 178, 234, 362 and 512 g kg-1 of dry matter (DM) of whole-crop forage, respectively). RESULTS: GS influenced chemical composition, silage fermentation quality and ruminal degradability of whole-crop oat. Lower DM and higher water-soluble carbohydrates (WSC) contents lead to adequate forage compaction and fermentation at early GS; however, effluent was produced until the dough stage (L and Q; P ? 0.003). Advancing in maturity increased (P < 0.001) crop yield (4.5 to 9.4 t DM ha-1), DM (144 to 512 g kg-1), neutral detergent fibre (NDF; 537 to 571 g kg-1 DM), lignin (44.6 to 71.3 g kg-1 DM) and starch contents (26.4 to 201 g kg-1 DM), and reduced (P < 0.001) crude protein (107 to 60 g kg-1 DM) and WSC (115 to 17.5 g kg-1 DM). DM and NDF ruminal degradability declined with maturity for fresh and ensiled forages (L and Q; P < 0.05). Density and buffering capacity decreased with GS (L and Q; P < 0.001), whereas pH and soluble protein increased (L and Q; P ? 0.004). CONCLUSION: The growth stage of oat influenced the nutritive value and ruminal degradation to a greater extent than ensiling, and thus it can play a paramount role in whole-crop oat silage qu... Presentar Todo
Palabras claves :  AVENA INTEGRAL; DEGRADACION RUMINAL; FERMANTACION DE ENSILAJE; FIBRA; Fibre; Growth stage; Ruminal degradation; Silage fermentation; Whole-crop oat.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103476 - 1PXIAP - DDPP/J. Sci.Food and Agric./2021
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional