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1.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; SAADOUN, A.; CABRERA, M. C.; TEREVINTO, A.; BRUGNINI, G.; RODRIGUEZ, J.; DE SOUZA, G.; ROVIRA, P.J.; RUFO, C. Effect of beef long-storage under different temperatures and vacuum-packaging conditions on meat quality, oxidation processes and microbial growth. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2023. https://doi.org/10.1002/jsfa.12999 -- OPEN ACCESS. Article history: Manuscript received 04 June 2023, Manuscript revised 09 August 2023, Manuscript accepted 19 September 2023, Accepted manuscript online 22 September 2023, Version of Record online 06 October 2023. -- Correspondence...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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2.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; BRUGNINI , G.; RODRIGUEZ, J.; CABRERA, M.C.; SAADOUN, A.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; RUFO, C. Microbiological changes during long-storage of beef meat under different temperature and vacuum-packaging conditions. Foods, 2023, volume 12, issue 4, article 694. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods12040694 Article history: Received 28 December 2022; Revised 26 January 2023; Accepted 30 January 2023; Published 6 February 2023. -- Correspondence: Santiago Luzardo, mail: sluzardo@inia.org.uy (S.L.); Caterina Rufo, mail: crufo@fq.edu.uy (C.R.)...
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3.Imagen marcada / sin marcar ERNST, D.; YIM, L.; RUFO, C.; IBÁÑEZ, F. Desarrollo de metodologías para el estudio de la prevalencia de bacterias patógenas para los seres humanos en frutas y hortalizas de Uruguay. 242. (resúmen) Áreas temáticas: Microbiología. In: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.195-196. Resumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable".
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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4.Imagen marcada / sin marcar DINI, M.; GALVÁN, G.; RUFO, C.; GIMÉNEZ, G. Celebrando el año internacional de las frutas y verduras. Celebrating the International year of fruits and vegetables]. Sección Información. [Section Information] Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, NE2, e395. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.995 Article history: Published 05 January 2022. Editores del número especial.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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5.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.; GARMENDIA, G.; RUFO, C.; PEREYRA, S.; VERO, S. Trichoderma atroviride como controlador biológico de fusariosis de espiga de trigo mediante la reducción del inóculo primario en rastrojo. (Trichoderma atroviride como controlador biológico de fusariosis de espiga de trigo mediante la reducción del inóculo primario en rastrojoTrichoderma atroviride as a biocontrol agent of Fusarium head blight by reducing the inoculum of the pathogen in wheat straw). Terra Latinoamericana ,Número Especial v. 38. n.3 p.629-651.DOI: https://doi.org/10.28940/terra.v38i3.664 Article history: Recibido / Received: octubre / October 21, 2019.Aceptado / Accepted: diciembre / December 12, 2019.
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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  08/10/2020
Actualizado :  21/05/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  CABRERA, M.; GARMENDIA, G.; RUFO, C.; PEREYRA, S.; VERO, S.
Afiliación :  MÓNICA CABRERA, Área Microbiología. Departamento de Biociencias, Facultad de Química. Universidad de la República. Gral. Flores 2124. 11800 Montevideo, Uruguay.; GABRIELA GARMENDIA, Área Microbiología. Departamento de Biociencias, Facultad de Química. Universidad de la República. Gral. Flores 2124. 11800 Montevideo, Uruguay.; CATERINA RUFO, Alimentos y Nutrición, Instituto Polo Tecnológico, Facultad de Química, Universidad de la República. By Pass Ruta 8 s/n. 91000 Pando, Canelones, Uruguay.; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVANA VERO, Área Microbiología. Departamento de Biociencias, Facultad de Química. Universidad de la República. Gral. Flores 2124. 11800 Montevideo, Uruguay.
Título :  Trichoderma atroviride como controlador biológico de fusariosis de espiga de trigo mediante la reducción del inóculo primario en rastrojo. (Trichoderma atroviride como controlador biológico de fusariosis de espiga de trigo mediante la reducción del inóculo primario en rastrojoTrichoderma atroviride as a biocontrol agent of Fusarium head blight by reducing the inoculum of the pathogen in wheat straw).
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Terra Latinoamericana ,Número Especial v. 38. n.3 p.629-651.DOI: https://doi.org/10.28940/terra.v38i3.664
DOI :  10.28940/terra.v38i3.664
Idioma :  Español
Notas :  Article history: Recibido / Received: octubre / October 21, 2019.Aceptado / Accepted: diciembre / December 12, 2019.
Contenido :  RESUMEN: La fusariosis de la espiga (FE) es una enfermedad que causa grandes pérdidas de rendimiento y calidad en granos de trigo a nivel mundial. Es producida principalmente por hongos del complejo Fusarium graminearum, los cuales en su mayoría producen micotoxinas que contaminan los granos afectados. El inóculo primario de la enfermedad proviene de los rastrojos del cultivo del año anterior. En condiciones ambientales adecuadas ascosporas o conidias del patógeno infectan las flores que constituyen el órgano susceptible de la planta. Las medidas de control incluyen prácticas culturales y aplicación de fungicidas. Sin embargo, ninguna práctica es por sí sola totalmente efectiva. En este contexto el uso de control biológico surge como una medida complementaria. El objetivo de este trabajo consistió en aislar y seleccionar cepas nativas de Trichoderma spp. para el control del inóculo primario de FE en trigo. Se trabajó con 16 cepas de Trichoderma identif?icadas a nivel de especie las cuales exhibieron una o varias actividades que podrían relacionarse con su potencial como agente de biocontrol. Una de las cepas identif?icada como T. atroviride, fue seleccionada con base en su habilidad para inhibir la formación de peritecios por parte del patógeno sobre rastrojo de trigo y su capacidad de producción de enzimas asociadas a la degradación del rastrojo que sirve de soporte al patógeno. SUMMARY: Fusarium head blight (FHB) is the principal disease affecting wheat w... Presentar Todo
Palabras claves :  BIOCONTROL; FUSARIOSIS DE LA ESPIGA (FE); FUSARIUM GRAMINEARUM; PATOGENOS.
Thesagro :  FUSARIOSIS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103212 - 1PXIAP - DDPP/Terra Latinoamericana/2020/Pereyra
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