Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 135
Primera ... 1234567 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar FERNANDEZ, E.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Uruguay rice production: efficient in the international market and supportive of the national economy. [Abstract]. In: Rice Technical Working Group, 37, 2018, Proceedings. Long Beach, California (USA): Rice Technical Working Group, 2018. p. 155-156.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar HELGUERA, L.; LANFRANCO, B.; MAJÓ, E. Valorización de activos biológicos y productos agrícolas: ajustes a los resultados económicos. Revista del Plan Agropecuario, 2005, no. 114, p. 52-56.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar GIMÉNEZ, A.; LANFRANCO, B.; SAWCHIK, J. Vulnerabilidad al cambio climático en los sistemas de producción agrícola en América Latina y el Caribe: desarrollo de respuestas y estrategias Revista INIA, 2009, no. 18, p. 49-54
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar GARCÍA, F.; LANFRANCO, B.; HAREAU, G. Transgénicos en el cultivo de arroz: implicancias económicas de su adopción en Uruguay. [Transgenic rice crops: economic implications of its adoption in Uruguay]. Agrociencia Uruguay, 2010, v. 14, no. 2, p. 77-88. Article history: Recibido 24/8/09 // Aceptado 8/7/10.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar HELGUERA, L.; LANFRANCO, B.; MAJÓ, E. Una aproximación al estado de origen y aplicación de fondos (EOAF) Revista Plan Agropecuario, 2005, no.116, p.48-51
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar HELGUERA, L.; LANFRANCO, B.; MAJÓ, E. Una aproximación al estado de resultados. Revista del Plan Agropecuario, 2005, no. 115, p. 44-48.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar HELGUERA, L.; MAJÓ, E.; LANFRANCO, B. Tecnologías de gestión de empresas agropecuarias: ¿deuda pendiente? Revista del Plan Agropecuario, 2004, no. 112, p. 48-53.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; ROBAINA, R.; LUZARDO, S. Resultados de entrevistas a los restantes actores de la cadena cárnica ovina. Encuestas y entrevistas de percepción a agentes calificados de la cadena cárnica ovina. Fase II. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Auditoría de calidad de la cadena cárnica ovina del Uruguay, 1a. Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. p. 19-56 (INIA Serie Técnica; 138)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AMES, G.C.W.; HUANG, CH.L. Comparisons of Hispanic households demand for meats with other ethnic groups. Journal of Food Distribution Research, 2002, volume 33, issue 1, pages 92-101. Doi: 10.22004/ag.econ.27638 Lanfranco is a former graduate research assistant and Ames and Huang are professors, in the Deptartment of Agricultural & Applied Economics, The University of Georgia, Athens, Georgia.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar SALDIAS, R.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B.; FRANCELLI COELHO, L. Competitividad del sector agroindustrial ganadero y transferencias al resto de la economía. Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.45-50. (Revista INIA; 51)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar GIMÉNEZ, A.; CASTAÑO, J.; BAETHGEN, W.; LANFRANCO, B. Cambio climático en Uruguay, posibles impactos y medidas de adaptación en el sector agropecuario Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. 56 p. (INIA Serie Técnica ; 178)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar FERRARO, B.; LANFRANCO, B.; MONDELLI, M.; BERVEJILLO, J. Bases para una intensificación sostenible del sector agropecuario: la iniciativa SDSN. Revista INIA Uruguay, 2015, No.43, p.71-73. (Revista INIA; 43) Se incluye link de acceso al portal del proyecto SDSN "Sustainable Development Solutions Network) de Naciones Unidas.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar HOBBS, H.; VALVERDE, C.; INDARTE, E.; LANFRANCO, B. Benchmark Study. The agricultural technology development fund for contract research: An INIA (Uruguay) initiative. [Estudio de caso gerencial exitoso. El fondo para contratar investigación para la promoción de tecnología agropecuaria: una iniciativa del INIA (Uruguay)]. International Service for National Agricultural Research (ISNAR), Briefing Paper. 8 p. (ISNAR Briefing Paper; 40) Documentos disponibles en inglés y español.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AMES, G.C.W,; HUANG, CH.L. Demand for meats: A comparison of U.S. households by ethnic groups. (Abstract). Selected papers. Journal of Agricultural and Applied Economics, 2002, v.: 34, Issue 2, pp.:360- 360. Doi: https://doi.org/10.1017/S1074070800009123 Article history: Print publication: August 2002 / Published online: 28 April 2015.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AWES, G.C.W.; HUANG, CH.L. A censored system estimation of Hispani household food consumption patterns. FS-01-01 [Conference Paper]. In: Proceedings of the Southern Agricultural Economics Association, Annual Meeting, Fort Worth, TX (US), January 28 -31, 2001. 23 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; BEDAT INNELLA, A.; OIS PATISSON, C. Factores que afectan el precio de los terneros en los remates ganaderos por pantalla Revista INIA, 2007, no. 10, p.10-14 Una parte importante del trabajo formó parte de la tesis de grado presentada a la Facultad de Ciencias Económicas de la UDELAR por Alina Bedat y Cecilia Ois, bajo la supervisión de Bruno Lanfranco. Posteriormente, los resultados finales...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AMES, G.C.W.; HUANG, CH.L. Food demand among hispanic households: revisiting Engel's law. Políticas Agrícolas, 2000, Año IV, volume IV, número 3, pp. 69-92.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AWES, G.C.W.; HUANG, CH.L. Food demand elasticities of the U.S. Hispanic community. FS 00-06 [Conference Paper] In: Proceedings of the IAAE XXIV Conference, Berlin, Alemania, August 13-18, 2000. 12 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AWES, G.C.W.; HUANG, CH.L. Food expenditure patterns of the Hispanic population in the United States. FS 00-01 [Conference Paper] 32 Congreso Anual de la Southern Agricultural Economics Association (SAEA). In: 32 Annual Congress, Southern Agricultural Economics (SAEA), January 2000. Department of Agricultural and Applied Economics, Lexington (KY), Estados Unidos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AMES, G.C.W.; HUANG, CH.L. Food expenditure patterns of the Hispanic population in the United States. Agribusiness, March 2002, v. 18 (2), pp. 197-211.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 135
Primera ... 1234567 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  05/08/2020
Actualizado :  05/08/2020
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  LANFRANCO, B.; AWES, G.C.W.; HUANG, CH.L.
Afiliación :  BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics; GLENN C.W. AMES, University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics; CHUNG L. HUANG, University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics.
Título :  Food demand elasticities of the U.S. Hispanic community. FS 00-06 [Conference Paper]
Fecha de publicación :  2000
Fuente / Imprenta :  In: Proceedings of the IAAE XXIV Conference, Berlin, Alemania, August 13-18, 2000.
Páginas :  12 p.
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Hispanics are the fastest growing ethnic community in the United States. By 2010, Hispanics will comprise 15,5% of the U.S. population. Moreover, Hispanic's buying power, estimated at %350 billion, grew at a compound annual rate of 7,5% between 1990-97. The primary reasons why the Hispanic market is the leading growth sector for food in the U.S. are income growth, and high birth and immigration rates. Income and household size elasticities for nine main food groups-grains, vegetables, fruits, milk, meat, legumes, fats, sugars, and beverages-were estimated from Engel curves for Hispanic households in the U.S. Income demand elasticities were very inelastic with point elasticity estimates smaller than -0.5 in absolute value. Household size elasticities were relatively higher. As the size of the Hispanic household increased, the demand for meats-beef, pork and chicken-increased substantially, ceteris paribus. The educational level of the household heads appeared to be one of the most important variables explaining the demand for food among Hispanic consumers, particularly for grains, fruits, and legumes. Other socioeconomic characteristics such as home-tenure status, age, and national origin, were also significant in explaining the demand for food. Consistent with program goals, goverment income subsidies (Food Stmps or Women, Infants, and Cifren (WIC) Certificates) received by low-income Hispanic households increased the demand for specific food groups, such as milk ... Presentar Todo
Palabras claves :  DEMANDA DE ALIMENTOS; Elasticidad de la demanda; FOOD DEMAND; HISPANIC HOUSEHOLDS.
Asunto categoría :  E10 Economía y políticas agrícolas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14581/1/2000-Lanfranco-Ames-Huang-2000-UGA-FS-00-06-food-elasticities.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102383 - 1PXIPC - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional