Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 9
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar SAADOUN, A. Foie gras de gansos y patos : métodos y perspectivas de producción en el Uruguay Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. 87p (INIA Boletín de divulgación; 21)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; BOGGIANO, P.; SAADOUN, A.; MONTOSSI, F. Self-feeding improved animal performance of calves grazing native grasslands during winter on extensive livestock production systems // El auto-suministro mejoró el desempeño de terneros pastoreando campo natural diferido en invierno en sistemas ganaderos extensivos. Agro Sur, 2018, v. 46, no. 1, p. 29-39. DOI: https://doi.org/10.4206/agrosur.2018.v46n1-04 Article history: Received 30.05.2018; Accepted 29.08.2018. ACKNOWLEDGEMENTS: These experiments were financially supported by the National Institute of Agricultural Research (INIA Uruguay). The authors would like to thank all field...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar SANTOS, E.; INVERNIZZI, C.; GARCÍA, E.; CABRERA, C.; DI LANDRO, R.; SAADOUN, A.; DANERS, G. Contenido de proteína cruda del polen de las principales especies botánicas utilizadas por las abejas melíferas en Uruguay. Agrociencia, 2009, v. 13, no. 2, p. 9-13
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; OLIVERO, R.; DEL PUERTO, M.; SAADOUN, A.; NAYA, D.; ZUNINI, P.; GUERRA, H. Características digestivas de la nutria en la etapa de engorde y su importancia en la regulación de la ingesta de alimento, utilización de la proteína, fibra y energía alimentaria Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2002. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 290)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; DEL PUERTO, M.; RAMOS, A.; SAADOUN, A.; MARCHESI, A. Evaluación de la biodisponibilidad del fósforo orgánico e inorgánico a través de la solubilidad in vitro y utilización in vivo Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 1, p. 69-78
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; DEL PUERTO, M.; RAMOS, A.; SAADOUN, A.; MARCHESONI, A. Evaluación de la biodisponibilidad del fósforo orgánico e inorgánico a través de la solubilidad in vitro y utilización in vivo. Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, n. 1, p. 69-78.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Otero, E.; Hozbor, F.; Torres Negreira, S.; Echenique, A.; Cabrera, Ma.C.; Saadoun, A.; Capra, G. Estudio de la adaptación y ajuste tecnológico de la producción del visón (Mustela vison) a las condiciones climáticas y productivas en Uruguay. Proyecto INIA FPTA 152 Las Brujas, Canelones: INIA, 2005. 5 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 415)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; OLIVERO, R.; CORREA, D.; BERTI, A.M.; DEL PUERTO, M.; SAADOUN, A. Valor nutricional de las harinas de sangre uruguayas para la alimentación de aves de producción: digestibilidad de los aminoácidos, valor energético y tasas de inclusión Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 28 p. (Serie FPTA-INIA ; 02) Proyecto FPTA 33. Período de ejecución: Jul.1994 - Mar.1996
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar MONTENEGRO, M.C.; PERAZA, P.; BALEMIAN, N.; CARBALLO, C.; BARLOCCO, N.; BARRIOS, P.G.; MERNIES, B.; SAADOUN, A.; CASTRO, G.; GUIMARÃES, S.F.; LLAMBÍ, S. Gene expression analysis by RNA-sequencing of Longissimus dorsi muscle of pigs fed diets with differing lipid contents. Genetics and Molecular Research, 2019, volume 18, number 4: GMR18307. OPEN ACCESS. Doi: http://dx.doi.org/10.4238/gmr18307 Article history: Received April 05, 2019 / Accepted November 22, 2019 / Published December 31, 2019. Corresponding Author: M.C. Montenegro - mariadc.montenegro@gmail.com
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 9
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  03/02/2020
Actualizado :  03/02/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  MONTENEGRO, M.C.; PERAZA, P.; BALEMIAN, N.; CARBALLO, C.; BARLOCCO, N.; BARRIOS, P.G.; MERNIES, B.; SAADOUN, A.; CASTRO, G.; GUIMARÃES, S.F.; LLAMBÍ, S.
Afiliación :  M. C. MONTENEGRO, Departamento de Genética y Mejora Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; N. BALEMIAN, Departamento de Genética y Mejora Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; C. CARBALLO, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; N. BARLOCCO, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; P. G. BARRIOS, Departamento de Biometría, Estadística y Cómputo, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; B. MERNIES, Departamento de Genética y Mejora Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; A. SAADOUN, Sección Fisiología y Nutrición, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; G. CASTRO, Departamento Animales de Granja, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; S.F. GUIMARÃES, Departamento de Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais, Brasil; S. LLAMBÍ, Departamento de Genética y Mejora Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.
Título :  Gene expression analysis by RNA-sequencing of Longissimus dorsi muscle of pigs fed diets with differing lipid contents.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Genetics and Molecular Research, 2019, volume 18, number 4: GMR18307. OPEN ACCESS. Doi: http://dx.doi.org/10.4238/gmr18307
ISSN :  1676-5680
DOI :  10.4238/gmr18307
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received April 05, 2019 / Accepted November 22, 2019 / Published December 31, 2019. Corresponding Author: M.C. Montenegro - mariadc.montenegro@gmail.com
Contenido :  ABSTRACT. We examined the effect of lipid content in the diet on the transcriptome of the Longissimus dorsi muscle in pigs. Our objective was to examine changes at the molecular level affecting economically relevant meat quality characteristics such as intramuscular fat deposition and fatty acid profile. The treatments consisted of isoproteic and isoenergetic diets with differing lipid contents due to addition of rice bran. The control diet (T0) was a normal basic diet and the test diet (T15) had 15% rice bran. The final lipid content (ether extract) in the diets was 3.4 and 4.8% in T0 and T15, respectively. Three male piglets of the Uruguayan creole breed Pampa Rocha were used per treatment, which lasted from weaning at 42 days until 77 days of age. The animals were reared in confinement on deep bedding and were slaughtered at the end of the experiment, when muscle samples were collected. Intramuscular fat content (IMF) and fatty acid composition were analyzed to determine if diets had a phenotypic effect. Gene expression analysis was performed with RNA-seq methodology to carrying out a functional analysis of genes with differential expression between treatments. The added fat to the diet did not affect IMF or fatty acid composition. However, we identified 359 genes with differential expression between treatments. These genes participate in various metabolic pathways, some of them affecting meat quality. The most relevant genes identified in this regard were PDK4 (up-regu... Presentar Todo
Palabras claves :  Candidate genes; Meat quality; Nutrigenomics; Skeletal muscle; Transcriptomic.
Asunto categoría :  L10 Genética y mejoramiento animal
URL :  http://www.funpecrp.com.br/gmr/articles/year2019/vol18-4/pdf/gmr18307_-_gene-expression-analysis-rna-sequencing-longissimus-dorsi-muscle-pigs-fed-diets-differing.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102149 - 1PXIAP - DDPP/GMR/2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional