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41.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Engorde de vacas de refugo: sistemas de alimentación, productividad y calidad del producto. Revista INIA Uruguay, 2015, No.41, p.13-17.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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42.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MEDEROS, A.; BRITO, G. Effect of Condensed Tannins in Lotus uliginosus cv. E-Tanin and/or Extracts of Quebracho and Chestnut in Carcass and Lamb Meat. [Efecto de taninos condensados de Lotus uliginosus cv. E-Tanin y/o extractos de quebracho-castaño en canal y carne de cordero]. Agrociencia Uruguay, v. 23(1): p. 1-7, 2019. Article history: Recibido: 27/04/18 Aceptado: 11/02/2019.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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43.Imagen marcada / sin marcar DEAMBROSI, E.; LAVECCHIA, A.; BRITO, G. Día de Campo: arroz. Trabajos presentados. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1993. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA). Estación Experimental del Norte.
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44.Imagen marcada / sin marcar BALDI, F.; BRITO, G.; CIGANDA, V. Estrategias de alimentación desde el período pos destete hasta terminación (encierre a corral) La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2009. p. 9-11 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 582) INIA La Estanzuela
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45.Imagen marcada / sin marcar PEREIRA, G.; PICOS, C.; BRITO, G. Manejo de suelos arenosos para la producción hortícola: ajo y cebolla. DÍA DE CAMPO, 15 OCTUBRE, TACUAREMBÓ, 1992. Montevideo, UY: INIA, 1992. 10 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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46.Imagen marcada / sin marcar LEMA, O.M.; BRITO, G.; CLARIGET, J. Interacción de la genética, el manejo y la alimentación en la terminación y calidad de producto.[Presentación oral]. In: JORNADA EXPOACTIVA, 22, 2017, SORIANO, URUGUAY., 2017
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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47.Imagen marcada / sin marcar BERRETTA, E.; BRITO, G.; COMITE EDITOR Introducción. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. (Serie Técnica; 217)
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48.Imagen marcada / sin marcar REALINI, C.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Investigación para el desarrollo de estrategias nutricionales y genéticas que optimicen el contenido y el perfil de ácidos grasos de la carne vacuna uruguaya. Revisión / Research needs to develop nutritional and genetic strategies that optimize the fatty acid content and profile of Uruguayan beef. Review. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 24(4):2016.
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49.Imagen marcada / sin marcar PIGURINA, G.; PITTALUGA, O.; BRITO, G. Manejo y alimentación de las recrías: Introducción. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental La Magnolia. Día de Campo, 20 setiembre, Tacuarembo. Alimentación invernal. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1994. p. 1-1 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 32)
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50.Imagen marcada / sin marcar LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; BRITO, G. Marbling en Hereford: publicación del EPD para grasa intramuscular. Anuario Hereford Uruguay, 2022, p.184-185.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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51.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. Qué opina de nuestras carnes el consumidor europeo? Revista INIA, 2004, no. 1, p. 2-5 (Revista INIA; 01)
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52.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. ¿Qué opina de nuestras carnes el consumidor europeo? Suplemento Tecnológico INIA, 2005, p. 4-5.
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53.Imagen marcada / sin marcar RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; BRITO, G. Parámetros genéticos de caracteres de canal por ultrasonido para Angus en el Uruguay. [Genetic parameters for ultrasound traits in uruguayan Angus]. Revista Argentina de Producción Animal, 2010, vol.30, no.2, p.159-166. Article history: Recibido Octubre 2010 // Aceptado Noviembre 2010.
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54.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Presence of Escherichia coli O157:H7 in feces of grazing lambs for slaughter in Uruguay. In: International Congress of Meat Science and Technology (60º, 2014, Punta del Este, Uruguay) [Resumen expandido] 3 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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55.Imagen marcada / sin marcar ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; BRITO, G. Presentación [SAD 751]. In: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2014-2015. Martes 4 agosto, Tacuarembó; 5 agosto, Artigas (UY). Tacuarembó (UY): INIA, 2015. p. 3-5 (Serie Actividades de Difusión; 751)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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56.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. La necesidad de la suplementación invernal sobre campo natural en la recría bovina Revista INIA Uruguay, 2010, no. 22, p. 11-15 (Revista INIA; 22)
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57.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; CORREA, D.; SAN JULIÁN, R. Tercera auditoría de calidad de carne vacuna del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. 50 p. (INIA Serie Técnica; 229)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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58.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; RAMOS, A.; BRITO, G. Selenium, copper, zinc, iron and manganese content of seven meat cuts from Hereford and Braford steers fed pasture in Uruguay. Meat Science, 2010, v. 84 no.3, p. 518-528.
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59.Imagen marcada / sin marcar BEMHAJA, M.; BERRETTA, E.J.; BRITO, G. Respuesta a la fertilización nitrogenada de campo natural en Basalto profundo 3. Fertilización de pasturas naturales In: Berretta, E.J. (Ed.). Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en mejoramiento y utilización de los recursos forrajeros del área tropical y subtropical, Grupos Campos, 14., 1994, Termas del Arapey, Salto, Uruguay. Anales. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. p. 119-122 (INIA Serie Técnica ; 94)
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60.Imagen marcada / sin marcar BEMHAJA, M.; PIGURINA, G.; BRITO, G. Utilización de heno de campo natural diferido en areniscas de Tacuarembó: I. Efectos de la fertilización nitrogenada 3. Fertilización de pasturas naturales In: Berretta, E.J. (Ed.). Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en mejoramiento y utilización de los recursos forrajeros del área tropical y subtropical, Grupos Campos, 14., 1994, Termas del Arapey, Salto, Uruguay. Anales. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. p. 123-125 (INIA Serie Técnica ; 94)
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  19/11/2019
Tipo de producción científica :  Artículos Indexados
Autor :  RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; BRITO, G.
Afiliación :  OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Parámetros genéticos de caracteres de canal por ultrasonido para Angus en el Uruguay. [Genetic parameters for ultrasound traits in uruguayan Angus].
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Revista Argentina de Producción Animal, 2010, vol.30, no.2, p.159-166.
ISSN :  0326- 550 // Online: 2314-324X
Idioma :  Español
Notas :  Article history: Recibido Octubre 2010 // Aceptado Noviembre 2010.
Contenido :  RESUMEN. Se estimaron parámetros genéticos para caracteres de ultrasonido para distintas exigencias de nivel promedio en el espesor de grasa subcutánea (uEGS) del grupo de contemporáneos. Las heredabilidades para peso al destete, área del ojo del bife (uAOB), uEGS, grasa intramuscular (uMarb) y aptitud materna obtenidas para la base de datos sin edición (C) fueron: 0,34, 0,34, 0,16, 0,07 y 0,23, respectivamente. Al emplear un nivel de exigencia intermedia (GC25 > 2,5 mm), las estimaciones de heredabilidad fueron 0,35, 0,34, 0,25, 0,09 y 0,24. Y, cuando el criterio de edición fue más restrictivo (GC3 > 3 mm), las respectivas heredabilidades fueron 0,37, 0,34, 0,29, 0,18 y 0,25, respectivamente. El mayor nivel de exigencia implico un uso de apenas el 13% de las observaciones de uEGS y uMARB. Las correlaciones de los méritos genéticos predichos entre C y los diferentes niveles de exigencia fueron 0,95 con GC25 y 0,82 con GC3 para uEGS, mientras que para uMARB fueron 0,93 con GC25 y 0,81 con GC3. Se evaluó que la incertidumbre en las estimaciones obtenidas con el archivo GC3 fue demasiado alta como para concluir sobre la utilidad de emplear ésta alternativa. Se concluye que no amerita incorporar a la evaluación genética nacional la edición empleada al obtener GC25 y los parámetros correspondientemente estimados debido al bajo efecto que tuvo sobre el ordenamiento de los reproductores y a las escasas modificaciones en las precisiones calculadas. SUMMARY.
Palabras claves :  ESPESOR DE GRASA SUBCUTÁNEA (EGS); GRASA INTRAMUSCULAR.
Thesagro :  PARAMETROS GENETICOS; ULTRASONIDO.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12190/1/2639-13931-1-PB.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3247 - 1PXIAP - DDPP/REVISTA ARGENTINA PROD.ANIMAL/2010
TBO103079 - 1INIAP - DD
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