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Registros recuperados : 77 | |
2. | | GIORELLO, D.; SBRISSIA, A. F.; SILVA, S. C. D Bahiagrass (Paspalum notatum CV. Inia Sepé) responses to defoliation intensities. Grass and Forage Science, 2023: 1-10. https://doi.org/10.1111/gfs.12628 Article history: Received 9 December 2022, Revised 18 April 2023, Accepted 24 August 2023. -- Correspondence: Diego German Giorello Leites, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), INIA Tacuarembó, Tacuarembó, Uruguay....Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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3. | | REYNO, R.; DO CANTO, J.; SILVEIRA, F.; MEROLA, R.; JAURENA, M.; GIORELLO, D.; CUADRO, R.; DEVINCENZI, T.; MONTOSSI, F.; MARANGES, F.; ROSSI, C. Lotus INIA Basalto: potenciando los mejoramientos de campo de la ganadería extensiva del Uruguay. Pasturas. Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.35-39. (Revista INIA; 72).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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4. | | GIORELLO, D.; ARTIGALAS, A.; OLIVERA, B.; AGUIAR, A.; SERRALTA, S.; LLAMBÍ, F.; CARRERE, S.; ALIHG, N.; ROVELLA, M.I.; PAGÉS, L.; BOVE, L.; ROVELLA, D.; LALINDE, C.; WEISZMAN, M.; LLOVET, P.; LATTANZI, F. Cosecha de pasto y eficiencia aparente de conversión en bovinos de carne: dos años de mediciones en módulos de recría en predios comerciales. Producción Animal Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.16-19. (Revista INIA; 69).Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
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5. | | DE BARBIERI, I.; GIORELLO, D.; VAN LIER, E.; TAFERNABERRY, A.; ROMANIUK, E.; CARAVIA, E.; DÍAZ, R.; RATTIN, F.; REYNO, R. Una buena recría de corderos utilizando Paspalum notatum INIA Sepé. Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.25-28. (Revista INIA; 69).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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6. | | FERREIRA, G.; CIAPPESONI, G.; CASTELLS, D.; AMARILHO-SILVEIRA, F.; NAVAJAS, E.; GIORELLO, D.; BANCHERO, G.; DE BARBIERI, I. Feed conversion efficiency in sheep genetically selected for resistance to gastrointestinal nematodes Animal Production Science, 2021, vol. 61(8), pages 754-760. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.1071/AN20121 Article history: Submitted: 24 March 2020 Accepted: 12 February 2021 Published online: 10 March 2021.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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7. | | GIORELLO, D.; DE BARBIERI, I.; AGUERRE, J. I.; BANCHERO, G.; ROVIRA, F.; RODRIGUEZ, B.; CIAPPESONI, G. Feedlot forrajero: Confinamiento estratégico de corderos con forraje conservado. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 12-16. (Revista INIA; 66).Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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8. | | GIORELLO, D.; SBRISSIA, A.F.; DA SILVA, S.C. Herbage accumulation, morphological composition, and nutritive value of Paspalum notatum CV. INIA Sepé [Acumulación de forraje, composición morfológica y valor nutritivo de
Paspalum notatum CV. INIA Sepé]. [Acúmulo de forragem, composição morfológica e valor nutritivo de Paspalum notatum CV. INIA Sepé]. Agrociencia Uruguay, 2021, 25(1):1-14. Doi: https: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.348 Article history: Received 2 Apr 2020; Accepted 10 Dec 2020; Published 20 Apr 2021. Acknowledgments: The experimental study was funded by INIA (Na#2;tional Institute for Agricultural Research), while the Doctoral training was funded by a...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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9. | | GIORELLO, D.; DO CANTO, J.; PORCILE, V.; DE BARBIERI, I.; SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F.; ROSSI, C.; MARANGES, F.; REYNO, R. Paspalum notatum INIA Sepé: una gramínea nativa de alta productividad y persistencia. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 51-54. (Revista INIA; 66).Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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10. | | DE BARBIERI, I.; NAVAJAS, E.A.; GIORELLO, D.; VELAZCO, J.I.; BANCHERO, G.; RODRIGUEZ, B; ROVIRA, F.; CIAPPESONI, G. Association between feed efficiency and methane emissions, performance and health in Merino sheep. [Abstract]. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, 17., No. 26, 2020. Virtual Meeting 1-4 December, 2020. DOI: DOI: 10.3920/978-90-8686-900-8. p. 560Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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12. | | FERREIRA, G.; CIAPPESONI, G.; CASTELLS, D.; BANCHERO, G.; AMARILHO, F.; NAVAJAS, E.; GIORELLO, D.; DE BARBIERI, I. La resiliencia y la eficiencia en conversión de alimento en la producción ovina. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 27-30. (Revista INIA; 60)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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14. | | FERREIRA, G.; DE BARBIERI, I.; CASTELLS, D.; NAVAJAS, E.; GIORELLO, D.; COSTA, J.T.C.; BANCHERO, G.; CIAPPESONI, G. Differences in growth between Corriedale sheep divergent lines for resistance to nematodes. In: Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, 70., Ghent, Belgium, 26-30 August, 2019. Book of abstracts No. 25. p. 574Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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17. | | FERREIRA, G.; CIAPPESONI, G.; NAVAJAS, E.; GIORELLO, D.; VELAZCO, J.I.; BANCHERO, G.; DE BARBIERI, I. Evaluación de días de medición necesarios para estimar el consumo residual del alimento en ovinos. [Resumen]. Congreso de la Asociación Latinoamericana de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos (ALEPRyCS), 11., 4-7 de junio, Querétaro, 2019. Rev. Acad. Ciênc. Anim., v. 17(Supl 1):249, 2019. p. 249Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 77 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
11/06/2019 |
Actualizado : |
11/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
FERREIRA, G.; CIAPPESONI, G.; NAVAJAS, E.; GIORELLO, D.; VELAZCO, J.I.; BANCHERO, G.; DE BARBIERI, I. |
Afiliación : |
GRACIALDA FERREIRA DE FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GERMAN GIORELLO LEITES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de días de medición necesarios para estimar el consumo residual del alimento en ovinos. [Resumen]. |
Complemento del título : |
Congreso de la Asociación Latinoamericana de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos (ALEPRyCS), 11., 4-7 de junio, Querétaro, 2019. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Rev. Acad. Ciênc. Anim., v. 17(Supl 1):249, 2019. |
Páginas : |
p. 249 |
ISSN : |
2596-2868 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Con el objetivo de estimar el consumo residual de alimento (CRA) de la forma más precisa y económica posible, se evaluaron diferentes tiempos en la determinación de consumo y peso vivo (PV) en ovinos (establecido 40 - 60 días). Se utilizaron 66 corderos Corriedale (357 ± 14 días de edad) sorteados por sexo y peso vivo en cinco corrales, que fueron alimentados ad-libitum con silo de alfalfa (19,7% PC, 33,9% FDN, 33,0% MS), con comederos y plataformas de pesaje electrónico automático. El período de evaluación fue de 44 días postacostumbramiento, donde se evaluaron cuatro períodos, utilizando dos modelos: 1) consumo (P1: 44; P2: 34; P3: 24 y P4 :14 días) = PV metabólico+ ganancia de PV (regresión peso promedio diario por días) + Tipo de
parto (1 o 2)+ corral de pruebae E, con CRA individual como residuo. 2) medidas repetidas por semana de los 4P (P1´, P2´, P3´, P4´)- consumo (media por semana) = PV metabólico+ ganancia de PV (diferencia de peso medio entre una semana y otra/7) + semana+ Tipo de parto+ corral+ E, con CRA individual como residuo. Las correlaciones se determinaron mediante el Método de Spearman (p menor 0,001), donde para el modelo 1 la correlación entre P1 con P2, P3 y P4 fueron 0,96, 0,91 y 0,85, respectivamente. Para el modelo 2 la correlación entre P1´con P2´, P3´ y P4´ fue 0,99, 0,99 y 0,98 respectivamente. Al utilizar el Método de Pearson (p ? 0,001), las correlaciones para el modelo 1 entre P1 con P2, P3 y P4 fueron 0,96, 0,90 y 0,84, en tanto que para el modelo 2
la correlación entre P1? y los otros tres períodos fue 0,99. La correlación más alta entre los dos modelos (0,95, Spearman y Pearson) se registró entre P3 y P3´. Esos resultados preliminares indican la posibilidad de reducir los días de prueba utilizando el modelo de medidas repetidas al contar con peso vivo diario de los animales. MenosCon el objetivo de estimar el consumo residual de alimento (CRA) de la forma más precisa y económica posible, se evaluaron diferentes tiempos en la determinación de consumo y peso vivo (PV) en ovinos (establecido 40 - 60 días). Se utilizaron 66 corderos Corriedale (357 ± 14 días de edad) sorteados por sexo y peso vivo en cinco corrales, que fueron alimentados ad-libitum con silo de alfalfa (19,7% PC, 33,9% FDN, 33,0% MS), con comederos y plataformas de pesaje electrónico automático. El período de evaluación fue de 44 días postacostumbramiento, donde se evaluaron cuatro períodos, utilizando dos modelos: 1) consumo (P1: 44; P2: 34; P3: 24 y P4 :14 días) = PV metabólico+ ganancia de PV (regresión peso promedio diario por días) + Tipo de
parto (1 o 2)+ corral de pruebae E, con CRA individual como residuo. 2) medidas repetidas por semana de los 4P (P1´, P2´, P3´, P4´)- consumo (media por semana) = PV metabólico+ ganancia de PV (diferencia de peso medio entre una semana y otra/7) + semana+ Tipo de parto+ corral+ E, con CRA individual como residuo. Las correlaciones se determinaron mediante el Método de Spearman (p menor 0,001), donde para el modelo 1 la correlación entre P1 con P2, P3 y P4 fueron 0,96, 0,91 y 0,85, respectivamente. Para el modelo 2 la correlación entre P1´con P2´, P3´ y P4´ fue 0,99, 0,99 y 0,98 respectivamente. Al utilizar el Método de Pearson (p ? 0,001), las correlaciones para el modelo 1 entre P1 con P2, P3 y P4 fueron 0,96, 0,90 y 0,84, en tanto que para el m... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONSUMO RESIDUAL DE ALIMENTO; EFICIENCIA DE CONVERSIÓN; OVINOS; SHEEP. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12816/1/DE-BARBIERI-2019.pdf
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Marc : |
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