Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1,672
Primera ... 123456789 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; BERRETTA, E.J.; LEVRATTO, J.; ZAMIT, W.; RÍOS, M. Alternativas de alimentación y manejo invernal de la recría ovina en la Región de Basalto. Anuario Sociedad Criadores de Merino Australiano, 1999, p. 48-56.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; QUINTANS, G. Alternativas para lograr un alto porcentaje de ovejas melliceras y manejo posterior de las mismas para salvar sus corderos ln: Día de Campo, 2010, Treinta y Tres, Uruguay Día de Campo. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2010. p. 17-21 INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Palo a Pique (UEPP)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Goyache, F.; Fernández, I.; Espinosa, M.A.; Payeras, L.; Pérez Pardal, L.; Gutiérrez, J.P.; Royo, L.J.; Alvarez, I. Análisis demográfico y genético de la raza ovina Mallorquina ITEA, 2010, v. 106, no. 1, p. 3-14
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar SUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA).; INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR) EN GENERAL; UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE VETERINARIA; UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; PLAN ESTRATÉGICO NACIONAL DEL RUBRO OVINO. Campaña. Vamos por más corderos: Alternativas tecnológicas para incrementar la sobrevivencia de corderos. Montevideo (UY): SUL-INIA-FAGRO-Veterinaria, 2017. 22 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar SOCIEDAD RURAL DE DURAZNO; INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 2º Taller de gestación en ovinos. [sitio web]. Durazno: Sociedad Rural de Durazno, 29 ago.2017. A través del sitio web puede acceder a las presentaciones de los Dres. Santiago Bordaberry, Pablo Marinho, Daniel Gambetta , Carlos de Arteaga. Dres. G. Banchero (INIA), A. Mederos (INIA), D. Castells (SUL) y los Dres. Dr. Gareth Bath...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; RAMOS, Z.; CAZZULI, F. Los avances y logros objetivos en la construcción de una innovación institucional: Consorcio Regional de Innovación en Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU). Anuario Merino, 2015. p. 44-52.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Aguerre, J.J. Claves para una buena señalada Ovinos Notas Prácticas, Hoja Coleccionable no. 45, 2012
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Coronel, F. Cómo elegir un carnero Ovinos Notas Prácticas, Hoja Coleccionable no. 28, 2010
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar c [s.l.]: [s.n.], 1994. INTA Noticias y comentarios
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar RODRIGUEZ, A.; CABRERA, P.; CIAPPESONI, C.; MONTOSSI, F.; CASTELLS, D.; MARTINO, P.; BONINO, J.; DE BARBIERI, I.; GIORELLO, D. Early detection of an artificial Haemonchus contortus infection in sheep using three different faecal occult blood tests In: World Buiatrics Congress, 26., Chile. 14-18 de Noviembre. 2010. Abstract
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar RAMOS, Z.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F. El CRILU informando a sus miembros (30 de diciembre 1). CRILU, Hoja de Divulgación, 30, 2016. 5 p. (CRILU HD; 30)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar BEVERIDGE, S.; COTTLE, D.; ROBERTS, E. Contenido de cera, pH en extracto acuoso y solubilidad en urea bisulfito, de la lana de ovinos de las razas merino australiano, polwarth (Ideal), corriedale, romney e ile de France, criados en el sureste de Brasil. ln: Congreso Mundial del Merino 4:1994: Montevideo [Memorias]. Montevideo: S.U.L., 1994. p. 300
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C.; GOLDBERG, V.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F. Control de la consanguinidad en un núcleo de selección de la raza Merino en Uruguay. Producción Ovina, 2011, v. 21, p. 40-48
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar CONGRESO MUNDIAL DEL MERINO 4:1994: MONTEVIDEO Correlación entre la fertilidad heterospérmica del semen de carnero y la prueba biológica del huevo de hamster libre de zona pelúcida. Montevideo: S.U.L., 1994. p. 281
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar CIAAB (CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRICOLAS "ALBERTO BOERGER") Enfoque de la investigación ln: Seminario Técnico de Producción Ovina, 3., 1990, Paysandú, Uruguay. [Memorias]. Montevideo: S.U.L., 1990. p. 91-96
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar Cabrera, N. Elección y preparación de potreros destinados a la parición de nuestras ovejas Ovinos Notas Prácticas, Hoja coleccionable no. 26, 2010
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar Deschenaux, H.; del Pino, L.; Piaggio, L. Elección y preparación de potreros destinados a la parición de nuestras ovejas Ovinos Notas Prácticas, Hoja coleccionable no. 27, 2010
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar CORONEL, F. Elementos permanentes de identificación utilizados en ovinos: Significados y ubicación. Ovinos Notas Prácticas, Hoja Coleccionable no. 60, 2014
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar Piovani, C.; Pesce, E. Elementos de protección para el uso de equipos eléctricos Ovinos Notas Prácticas, Hoja Coleccionable no. 44, 2012
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar VIÑOLES, C.; PAGANONI, B.L.; MCNATTY, K.P.; HEATH, D.A.; THOMPSON, A.N.; GLOVER, K.M.M.; MILTON, J.T.B.; MARTIN, G.B. Follicle development, endocrine profiles and ovulation rate in adult Merino ewes-effects of early nutrition (pre-and post-natal) and supplementation with lupin grain. Reproduction, 2014, v. 147, no. 1, p. 101-110. History article: Received 14 March 2013; First decision 8 April 2013; Revised manuscript received 17 October 2013; Accepted 23 October 2013.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1,672
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  23/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  V.C. RESCONI, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; FONT I FURNOLS, IRTA, España; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; C. SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain.
Título :  Sensory evaluation of castrated lambs finished on different proportions of pasture and concentrate feeding systems.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Meat Science, Volume 83, Issue 1, September 2009, Pages 31-37. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2009.03.004
DOI :  10.1016/j.meatsci.2009.03.004
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 5 December 2008 // Received in revised form 16 March 2009 // Accepted 18 March 2009.
Contenido :  Castrated male Corriedale lambs from Uruguay were finished under one of four feeding systems, which differed in the level of pasture and the amount of concentrates. Treatment 1 (T1) was all pasture (P), T2 was P plus concentrate (C; 0.6% of live weight [LW]), T3 was P + C (1.2% of LW), and T4 was C plus alfalfa hay as a source of fibre (both ad libitum). A trained taste panel analysed samples from 96 lambs, using a quantitative descriptive method in a complete and balanced design. Eight of the 11 sensory attributes were affected by Treatment (p < 0.05). The inclusion of concentrate in the lamb diet improved the sensory quality of the meat, being related to its effect on lowering the intensity of undesirable odours and flavours (strange, rancid and acid), generating higher intensity of typical lamb aromas as well as producing higher tenderness. The frequencies of odour/flavour unsolicited observations also showed disadvantages to pasture feeding. Lambs fed only concentrates (T4) produced meat that had the highest fat flavour intensity and the best overall acceptability given by the panellists.
Palabras claves :  DIET; SHEEP MEAT; TASTE PANEL.
Thesagro :  OVINOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100237 - 1PXIAP - PPPP/Meat Science/2009
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional