Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 39
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y.; DELUCCHI, M.I.; MIERES, J.M.; COZZOLINO, D. Calidad composicional de la leche: aspectos nutricionales. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 29., 2001,Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2001. p.78-87.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y.; DELUCCHI, M.I.; MIERES, J.M.; LA MANNA, A. Calidad de leche : alimentación y rendimiento de sólidos. In: INIA La Estanzuela; Programa Nacional Cultivos de Secano. Jornada de Lechería: 10 años de actividades del Laboratorio de Calidad de Leche. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2002. p. 49-57. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 287).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y.; MIERES, J.M.; LA MANNA, A.; DURÁN, H. Reservando el esquema de producción. Reservas forrajeras: aprovechando oportunidades para su confección. In: Jornada de lechería: Cómo seguimos después de la seca?: criterios para rearmar el tambo eficientemente. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, marzo 2009. p. 25-31. (INIA Serie Actividades de Difusión; 563).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Acosta, Y.M.Karlen, H.Villanueva, N.Mieres, J.M.La Manna, A. Intensificación: el rol de la alimentación La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 55-62 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 610) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Acosta, Y.M.Mieres, J.M.La Manna, A.Durán, H. Reservando el esquema de producción. Reservas forrajeras: aprovechando oportunidades para su confección La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2003. p. 25-32 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 563) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; TIERI, M.; MIERES, J.M.; PEREZ, J.; UZUCA, J.; PEREZ, E. Pastoreo de verdeos de invierno y necesidades de consumo de agua, en terneros post destete. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 33-35. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; TIERI, M.; LA MANNA, A. Cómo consumir sus verdeos de invierno con terneros o novillos teniendo una buena utilización de los mismos. ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 4-8. (iNIA Serie Actividades de Difusión; 658). .
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; TIERI, M.P.; LA MANNA, A. Cómo consumir sus verdeos de invierno con terneros o novillos teniendo una buena utilización de los mismos ln: Uruguay. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Estación Experimental La Estanzuela. "Alberto Boerger"". El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 4-8 Serie Actividades de Difusión ; 658 : Documentos Online no. 164
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; PIGURINA, G.; METHOL, M.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.M.; BASSEWITZ, H. Guía para la alimentación de rumiantes 2a. ed. aumentada y corregida Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. 60 p (INIA Serie Técnica ; 44) Los autores agradecen a la Agencia de Cooperación Técnica Alemana GTZ, por el interés y apoyo en la realización de esta publicación, y al personal del Laboratorio de Nutrición Animal de INIA La Estanzuela.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.M. Suplementando con fibra luego de una seca. Cuidemos que esta sea realmente físicamente efectiva. In: Jornada de lechería: Cómo seguimos después de la seca?: criterios para rearmar el tambo eficientemente. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, marzo 2009. p.4-6.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.M.; DELUCCHI, M.I. Alimentación y urea en leche : aspectos nutricionales, reproductivos y ambientales. In: INIA La Estanzuela; Programa Nacional Cultivos de Secano. Jornada de Lechería: 10 años de actividades del Laboratorio de Calidad de Leche. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2002. p. 69-74. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 287).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; BANCHERO, G.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.M.; TIERI, M.; PEREZ, E. Efecto de la suplementación infrecuente y de dos niveles de expeler de girasol en el desempeño de novillos de sobreaño pastoreando un rastrojo de sorgo cosechado para grano húmedo. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 43-44. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; DURÁN, H.; CIGANDA, V.; MIERES, J.M.; ACOSTA, Y. Balance de nutrientes en tambos : una herramienta de aproximación al posible potencial de impacto ambiental desde fuentes difusas. ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 1-5. (Serie Actividades de Difusión; 663).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.M.; BANCHERO, G.; VAZ MARTINS, D. Suplementación infrecuente : ¿es posible trabajar menos y producir lo mismo?. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 29-32. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; TIERI, M.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E.; CHALKLING, D.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. Manejo de la proteína y energía de la recría a la terminación : ¿cómo afectamos la eficiencia, performance y el producto que logramos?. ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 24-35. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 658).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; TIERI, M.; BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E. El nivel de proteìna y su posible sustituciòn por urea en terneros. ¿Tiene efecto en la performance inmediata y/o posterior de los animales en su recría?. Revista INIA Uruguay, 2011, no. 25 p. 13-15 (Revista INIA; 25)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.M.; LA MANNA, A. Efecto del contenido de Deoxinivalenol (DON) y de un adsorbente de micotoxinas en la dieta de vacas lecheras en pastoreo. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 36., 2008, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2008. p. 235-236.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar Mieres, J.M. Algunas consideraciones sobre la alimentación de la recría ln: Dia de Campo de Lechería, 1992 jul : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. p24-28
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M. Alimentación intensiva de la recría lechera. ln: Jornada sobre Presentación de Resultados Experimentales, 1993 ago : La Estanzuela [Memorias]. Uruguay: INIA, 1993. p.29-36.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M. Alimentación de la recría lechera: resumen de resultados. In: INIA La Estanzuela. Programa Nacional de Lechería. Jornada sobre presentación de resultados experimentales: ejercicio 1993. Colonia (UY): INIA La Estanzuela, 1994. p. 61-68 (INIA Serie Actividades de Difusión; 21)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 39
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  15/07/2022
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  LA MANNA, A.; TIERI, M.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E.; CHALKLING, D.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.
Afiliación :  ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAZ TIERI HERRERO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DONALD CHALKLING, Unidad Experimental y Demostrativa de Young.; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Manejo de la proteína y energía de la recría a la terminación : ¿cómo afectamos la eficiencia, performance y el producto que logramos?.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011.
Páginas :  p. 24-35.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 658).
Idioma :  Español
Contenido :  Consideraciones Finales: Si bien estos resultados muestran diferentes resultados se puede decir que en los primeros dos experimentos no hubieron restricciones nutricionales severas. En estos tendió haber una compensación mayor en energía (exp 1) que para el exp 2 que tenían igual energía pero diferente proteína. Sin embargo las diferencias sacadas en el experimento1 por los corrales alto no fueron del todo compensadas. La sustitución a igual nivel por urea no se mostró como una herramienta que permita mantener la misma performance cuando se compara en este tipo de dietas y manejo con el nivel de proteína verdadera. Por lo menos para los niveles usados y en terneros menores a los 200 kgs. Sin embargo la utilización de urea al igual que la selección de nivel de proteína debe ser función de la ecuación económica del momento y de las ganancias buscadas. En el experimento 3 las severas restricciones llevaron a que el tratamiento BA compensara y finalmente obtuviese un rendimiento en kgs y en plata similar al AA. Aun queda establecer desde la concepción hasta la terminación diferentes manejos nutricionales con diferente genética. Esto nos permitirá ver toda la película y tener una idea más acabada de cómo preparar novillos para diferentes mercados. Actualmente INIA está realizando una serie de ensayos para poder seguir diseñando estrategias nutricionales para determinar que categoría y cuando conviene o afecta menos hacer una restricción nutricional.
Palabras claves :  MANEJO NUTRICIONAL.
Thesagro :  ENGORDE; RECRIA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/629/1/112761251011125213.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE48207 - 1INIPL - PPLE/UY/INIA/SAD/658/2011LE 16136
LE48207 - 2INIPL - PPLE/UY/INIA/SAD/658/2011LE 16137
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional