Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 135
Primera ... 1234567 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar FERNANDEZ, E.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Uruguay rice production: efficient in the international market and supportive of the national economy. [Abstract]. In: Rice Technical Working Group, 37, 2018, Proceedings. Long Beach, California (USA): Rice Technical Working Group, 2018. p. 155-156.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar HELGUERA, L.; LANFRANCO, B.; MAJÓ, E. Valorización de activos biológicos y productos agrícolas: ajustes a los resultados económicos. Revista del Plan Agropecuario, 2005, no. 114, p. 52-56.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar GIMÉNEZ, A.; LANFRANCO, B.; SAWCHIK, J. Vulnerabilidad al cambio climático en los sistemas de producción agrícola en América Latina y el Caribe: desarrollo de respuestas y estrategias Revista INIA, 2009, no. 18, p. 49-54
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar GARCÍA, F.; LANFRANCO, B.; HAREAU, G. Transgénicos en el cultivo de arroz: implicancias económicas de su adopción en Uruguay. [Transgenic rice crops: economic implications of its adoption in Uruguay]. Agrociencia Uruguay, 2010, v. 14, no. 2, p. 77-88. Article history: Recibido 24/8/09 // Aceptado 8/7/10.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar HELGUERA, L.; LANFRANCO, B.; MAJÓ, E. Una aproximación al estado de origen y aplicación de fondos (EOAF) Revista Plan Agropecuario, 2005, no.116, p.48-51
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar HELGUERA, L.; LANFRANCO, B.; MAJÓ, E. Una aproximación al estado de resultados. Revista del Plan Agropecuario, 2005, no. 115, p. 44-48.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar HELGUERA, L.; MAJÓ, E.; LANFRANCO, B. Tecnologías de gestión de empresas agropecuarias: ¿deuda pendiente? Revista del Plan Agropecuario, 2004, no. 112, p. 48-53.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; ROBAINA, R.; LUZARDO, S. Resultados de entrevistas a los restantes actores de la cadena cárnica ovina. Encuestas y entrevistas de percepción a agentes calificados de la cadena cárnica ovina. Fase II. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Auditoría de calidad de la cadena cárnica ovina del Uruguay, 1a. Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. p. 19-56 (INIA Serie Técnica; 138)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AMES, G.C.W.; HUANG, CH.L. Comparisons of Hispanic households demand for meats with other ethnic groups. Journal of Food Distribution Research, 2002, volume 33, issue 1, pages 92-101. Doi: 10.22004/ag.econ.27638 Lanfranco is a former graduate research assistant and Ames and Huang are professors, in the Deptartment of Agricultural & Applied Economics, The University of Georgia, Athens, Georgia.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar SALDIAS, R.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B.; FRANCELLI COELHO, L. Competitividad del sector agroindustrial ganadero y transferencias al resto de la economía. Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.45-50. (Revista INIA; 51)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar GIMÉNEZ, A.; CASTAÑO, J.; BAETHGEN, W.; LANFRANCO, B. Cambio climático en Uruguay, posibles impactos y medidas de adaptación en el sector agropecuario Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. 56 p. (INIA Serie Técnica ; 178)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar FERRARO, B.; LANFRANCO, B.; MONDELLI, M.; BERVEJILLO, J. Bases para una intensificación sostenible del sector agropecuario: la iniciativa SDSN. Revista INIA Uruguay, 2015, No.43, p.71-73. (Revista INIA; 43) Se incluye link de acceso al portal del proyecto SDSN "Sustainable Development Solutions Network) de Naciones Unidas.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar HOBBS, H.; VALVERDE, C.; INDARTE, E.; LANFRANCO, B. Benchmark Study. The agricultural technology development fund for contract research: An INIA (Uruguay) initiative. [Estudio de caso gerencial exitoso. El fondo para contratar investigación para la promoción de tecnología agropecuaria: una iniciativa del INIA (Uruguay)]. International Service for National Agricultural Research (ISNAR), Briefing Paper. 8 p. (ISNAR Briefing Paper; 40) Documentos disponibles en inglés y español.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AMES, G.C.W,; HUANG, CH.L. Demand for meats: A comparison of U.S. households by ethnic groups. (Abstract). Selected papers. Journal of Agricultural and Applied Economics, 2002, v.: 34, Issue 2, pp.:360- 360. Doi: https://doi.org/10.1017/S1074070800009123 Article history: Print publication: August 2002 / Published online: 28 April 2015.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AWES, G.C.W.; HUANG, CH.L. A censored system estimation of Hispani household food consumption patterns. FS-01-01 [Conference Paper]. In: Proceedings of the Southern Agricultural Economics Association, Annual Meeting, Fort Worth, TX (US), January 28 -31, 2001. 23 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; BEDAT INNELLA, A.; OIS PATISSON, C. Factores que afectan el precio de los terneros en los remates ganaderos por pantalla Revista INIA, 2007, no. 10, p.10-14 Una parte importante del trabajo formó parte de la tesis de grado presentada a la Facultad de Ciencias Económicas de la UDELAR por Alina Bedat y Cecilia Ois, bajo la supervisión de Bruno Lanfranco. Posteriormente, los resultados finales...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AMES, G.C.W.; HUANG, CH.L. Food demand among hispanic households: revisiting Engel's law. Políticas Agrícolas, 2000, Año IV, volume IV, número 3, pp. 69-92.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AWES, G.C.W.; HUANG, CH.L. Food demand elasticities of the U.S. Hispanic community. FS 00-06 [Conference Paper] In: Proceedings of the IAAE XXIV Conference, Berlin, Alemania, August 13-18, 2000. 12 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AWES, G.C.W.; HUANG, CH.L. Food expenditure patterns of the Hispanic population in the United States. FS 00-01 [Conference Paper] 32 Congreso Anual de la Southern Agricultural Economics Association (SAEA). In: 32 Annual Congress, Southern Agricultural Economics (SAEA), January 2000. Department of Agricultural and Applied Economics, Lexington (KY), Estados Unidos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; AMES, G.C.W.; HUANG, CH.L. Food expenditure patterns of the Hispanic population in the United States. Agribusiness, March 2002, v. 18 (2), pp. 197-211.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 135
Primera ... 1234567 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  24/04/2017
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  LANFRANCO, B.; REYES, M.L.; RISSO, J.M.
Afiliación :  BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA LAURA REYES VIGIL; JUAN MIGUEL RISSO ALGORTA.
Título :  Empezando a conocer el mercado doméstico : análisis de la oferta de productos de carne bovina
Fecha de publicación :  2004
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2004.
Páginas :  52 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 147)
ISBN :  ISBN 9974-38-201-7
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  1. INTRODUCCIÓN. 2. EL MERCADO MUNDIAL DE CARNES. Generalidades. Factores Determinantes del Consumo. Aspectos Generales. Competencia de Otras Carnes. Preferencias de los Consumidores. Calidad de Producto. Seguridad Alimentaria, Salud y Bienestar Humano. Cuidado Ambiental y Bienestar Animal. Las Nuevas Sociedades y el Incremento en el Poder Adquisitivo. Demanda por Productos ya prontos. Cambios en la Cadena y Desarrollo del Supermercadismo. Presencia de Marcas. 3. EL MERCADO INTERNO DE CARNE BOVINA. Evolución del Consumo Interno. Estructura del Mercado: Agentes y Canales de Comercialización. Determinantes del Consumo de Carne Vacuna en el Mercado Interno. 4. MATERIALES Y MÉTODOS. Técnicas Utilizadas. Selección de la Muestra. 5 Resultados y Discusión. Caracterización de la Muestra. Presencia de Diferentes Tipos de Carne. Cortes de Carne Vacuna en Oferta. Cortes de Carne Vacuna más Vendidos. Comparación de Precios entre Diferentes Cortes. Volúmenes Comercializados de Carne Vacuna. Formas de Presentación de la Carne Vacuna. Productos Procesados y Semielaborados. Productos Prontos para Comer y/o Calentar. Instalaciones para la Exposición de Productos de Carne Vacuna. Presencia de Diferentes Marcas. La Calidad de los Cortes Comercializados. Presencia de Productos Anexos. CONCLUSIONES E IMPLICANCIAS. Conclusiones del Estudio. Implicancias para el Futuro. BIBLIOGRAFÍA.
Palabras claves :  BIENESTAR ANIMAL; CADENA CARNICA.
Thesagro :  CALIDAD; CARNE; COMERCIO INTERIOR; COMERCIO INTERNACIONAL; CONSUMO; INOCUIDAD ALIMENTARIA; MERCADEO; MERCADOS MUNDIALES; OFERTA Y DEMANDA; PRODUCTOS DE LA CARNE.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2891/1/111219240807150118.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3276 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/147st 147
TBO18887 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/147st 147
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional