|
|
Registros recuperados : 17 | |
1. | | CRISCI, C. Almacenamiento de papa In: CRISCI, C.; VILARO, F. Aportes tecnológicos para el cultivo de papa. Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. p25-32 (INIA Boletin de Divulgación; 32)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
2. | | CRISCI, C. Almacenamiento de papas Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. 24p (INIA Serie Técnica; 23)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
4. | | CRISCI, C. Enfermedades virosas de la papa In: CRISCI, C.; VILARO, F. Aportes tecnológicos para el cultivo de papa. Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. p5-8 (INIA Boletin de Divulgación; 32)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
5. | | CRISCI, C. Sintomas de virus en papa In: CRISCI, C.; VILARO, F. Aportes tecnológicos para el cultivo de papa. Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. p9-12 (INIA Boletin de Divulgación; 32)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
8. | | CRISCI, C.; VILARO, F. Cosecha de papa In: CRISCI, C.; VILARO, F. Aportes tecnológicos para el cultivo de papa. Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. p17-24 (INIA Boletin de Divulgación; 32)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
11. | | Crisci, C.Vilaró, F. Variedades de papa para producción continuada ln: Reunión Técnica, 5., 1982, Montevideo, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1982. p. 75 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. MenosINIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres... Presentar Todas |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/01/2017 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
CRISCI, C. |
Afiliación : |
CARLOS CRISCI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Almacenamiento de papas |
Fecha de publicación : |
1992 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. |
Páginas : |
24p |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 23) |
ISBN : |
9974-556-25-2 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los tubérculos de papa son órganos de almacenamiento de la planta, que contienen, en términos generales, 80% de agua y 20% de materia seca. esta constitución rica en agua hace que sea muy susceptible a daños durante la cosecha y transporte y que la conservación tenga problemas específicos ligados a procesos biológicos que tienen lugar durante ella y al medio ambiente que rodea a las papas, tales como la temperatura, humedad, aereación y luz. En el Uruguay, el almacenamiento de papa no tiene diferencias sustanciales en cuanto al destino, consumo o semilla. Tampoco existen diferencias en niveles de almacenamiento, sean comunales y/o centrales. Sólo se almacena a nivel de productor, en su establecimiento y en reducida proporción en frigorífico (semilla) y por alguna cooperativa a pequeña escala o por intermediarios acopiadores en simples galpones de corto tránsito. |
Thesagro : |
ALMACENAMIENTO; COMPOSICION QUIMICA; COSECHA; INSTALACIONES DE ALMACENAMIENTO; MADUREZ; PAPA; PERDIDAS NUTRITIVAS; PERDIDAS POR ALMACENAMIENTO; TECNOLOGIA POSTCOSECHA. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2926/1/111219220807120127.pdf
|
Marc : |
LEADER 01567nam a2200265 a 4500 001 1002722 005 2017-01-19 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-556-25-2 022 $a1688-9266 100 1 $aCRISCI, C. 245 $aAlmacenamiento de papas 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c1992 300 $a24p 490 $a(INIA Serie Técnica; 23) 520 $aLos tubérculos de papa son órganos de almacenamiento de la planta, que contienen, en términos generales, 80% de agua y 20% de materia seca. esta constitución rica en agua hace que sea muy susceptible a daños durante la cosecha y transporte y que la conservación tenga problemas específicos ligados a procesos biológicos que tienen lugar durante ella y al medio ambiente que rodea a las papas, tales como la temperatura, humedad, aereación y luz. En el Uruguay, el almacenamiento de papa no tiene diferencias sustanciales en cuanto al destino, consumo o semilla. Tampoco existen diferencias en niveles de almacenamiento, sean comunales y/o centrales. Sólo se almacena a nivel de productor, en su establecimiento y en reducida proporción en frigorífico (semilla) y por alguna cooperativa a pequeña escala o por intermediarios acopiadores en simples galpones de corto tránsito. 650 $aALMACENAMIENTO 650 $aCOMPOSICION QUIMICA 650 $aCOSECHA 650 $aINSTALACIONES DE ALMACENAMIENTO 650 $aMADUREZ 650 $aPAPA 650 $aPERDIDAS NUTRITIVAS 650 $aPERDIDAS POR ALMACENAMIENTO 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|