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Registros recuperados : 301 | |
1. | | BRITO, G. Alimentación invernal de la vaca de cría. ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA. DÍA DE CAMPO, 31 AGOSTO, TACUAREMBÓ, URUGUAY, 1995. Producción y utilización de forraje. Tauarembó, Uruguay: INIA, 1995. p. 27-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 65)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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2. | | BRITO, G. Alimentación de vacas de invernada. ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA. DÍA DE CAMPO, 31 AGOSTO, TACUAREMBÓ, URUGUAY, 1995. Producción y utilización de forraje. Tauarembó, Uruguay: INIA, 1995. p. 29-30 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 65)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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4. | | BRITO, G. Diferenciación de las carnes bovinas del Uruguay a partir de sus atributos intrínsecos y su influencia en la salud humana y la conservación del producto. ln: SEMINARIO TÉCNICO INTERNACIONAL, 13 DE MAYO, 2008, UDELAR. FACULTAD DE AGRONOMÍA. EEMAC, PAYSANDÚ, UY; Garibotto, G.; Bianchi, G., eds. Montevideo: FAGRO, 2008. p. 1-19Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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6. | | BRITO, G. Factores que afectan el rendimiento y la calidad de las canales. ln:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 49-57 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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12. | | BRITO, G. Uruguay. ln: Irurueta, M.; Havivi, A.; Pires, P.P.; Catrileo, A.; Pérez Sanabria, F.; Brito, G., comps. Estado actual de los sistemas de trazabilidad para bovinos de carne en los países del Cono Sur. Montevideo (Uruguay): IICA. PROCISUR, 2006. p. 33-37Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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16. | | BRITO, G.; PIGURINA, G. Condición corporal en el manejo del rodeo de cría. ln: INIA TACUAREMBÓ; UTU-ESCUELA AGRARIA "LA CAROLINA". JORNADA, 8 de noviembre, Escuela Agraria "La Carolina", 1995. Pasturas y bovinos para carne en Cristalino. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1995. p. 21-34 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 80) INIA Tacuarembó; UTU. Escuela Agraria La CarolinaBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 301 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
24/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRITO, G.; PIGURINA, G. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Condición corporal en el manejo del rodeo de cría. |
Fecha de publicación : |
1995 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ; UTU-ESCUELA AGRARIA "LA CAROLINA". JORNADA, 8 de noviembre, Escuela Agraria "La Carolina", 1995. Pasturas y bovinos para carne en Cristalino. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1995. |
Páginas : |
p. 21-34 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 80) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Tacuarembó; UTU. Escuela Agraria La Carolina |
Contenido : |
La escala de Condición Corporal o Estado Corporal aplicada a vacas de cría. es una herramientademanejoampliamenteutilizadayaceptada en la mayoría delospaíses desarrollados. se trata de un método subjetivo de estimación de las reservas corporales del animal. es decir de la cantidad de energía que se almacena como músculo y grasa. según una escala visual estandarizada. La misma permite clasificar las vacas según una Condición Corporal "objetivo" en ciertos momentos del año (al parto. al entore. al realizar el díagnóstico degestación posterior al destete). De acuerdo a ella. se podrán llevar a cabo distintas estrategías de alimentación o suplementación
dentrode los grupos o categoñas devacas. de manera deincrementar la eficiencia reproductiva del rodeo. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION. |
Thesagro : |
CONDICION CORPORAL; GANADO DE CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12445/1/SAD80P21-23.pdf
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Marc : |
LEADER 01532naa a2200205 a 4500 001 1024951 005 2019-06-24 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aCondición corporal en el manejo del rodeo de cría. 260 $c1995 300 $ap. 21-34 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 80) 500 $aINIA Tacuarembó; UTU. Escuela Agraria La Carolina 520 $aLa escala de Condición Corporal o Estado Corporal aplicada a vacas de cría. es una herramientademanejoampliamenteutilizadayaceptada en la mayoría delospaíses desarrollados. se trata de un método subjetivo de estimación de las reservas corporales del animal. es decir de la cantidad de energía que se almacena como músculo y grasa. según una escala visual estandarizada. La misma permite clasificar las vacas según una Condición Corporal "objetivo" en ciertos momentos del año (al parto. al entore. al realizar el díagnóstico degestación posterior al destete). De acuerdo a ella. se podrán llevar a cabo distintas estrategías de alimentación o suplementación dentrode los grupos o categoñas devacas. de manera deincrementar la eficiencia reproductiva del rodeo. 650 $aCONDICION CORPORAL 650 $aGANADO DE CARNE 653 $aANIMAL PRODUCTION 700 1 $aPIGURINA, G. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ; UTU-ESCUELA AGRARIA "LA CAROLINA". JORNADA, 8 de noviembre, Escuela Agraria "La Carolina", 1995. Pasturas y bovinos para carne en Cristalino. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1995.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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