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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
25/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
BRITO, G.; PRINGLE, D. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Conceptos generales de la ultrasonografía |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2001. |
Páginas : |
p. 1-48 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 261) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se han desarrollado diferentes métodos para la estimación de la composición del cuerpo y de la canal. Existen métodos directos (análisis químico de la canal, in vitro), indirectos (tomografía computarizada, resonancia magnética) y doblemente indirectos (ultrasonografía y absorción infraroja). Los métodos doblemente indirectos estan basados en relaciones estadísticas entre parámetros medidos en el cuerpo y la información obtenida por la metodología en estudio. La ultrsonografía ha sido utilizada en la industria cárnica como un medio para determinar y conocer aspectos de la composición del cuerpo animal desde 1950. Es una técnica no destructiva y permite la cuantificación de tejidos musculares y grasos en el animal vivo. Las ventajas de esta técnica radican en el relativo bajo costo, fácil uso y seguridad en el potencial para estimar características de las canales (rendimiento y calidad). |
Thesagro : |
CALIDAD; CANAL ANIMAL; COMPOSICION DE LA CANAL; ECOGRAFIA; ULTRASONIDO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12922/1/SAD261P1-46.pdf
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Marc : |
LEADER 01531naa a2200217 a 4500 001 1007433 005 2019-06-25 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aConceptos generales de la ultrasonografía 260 $c2001 300 $ap. 1-48 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 261) 520 $aSe han desarrollado diferentes métodos para la estimación de la composición del cuerpo y de la canal. Existen métodos directos (análisis químico de la canal, in vitro), indirectos (tomografía computarizada, resonancia magnética) y doblemente indirectos (ultrasonografía y absorción infraroja). Los métodos doblemente indirectos estan basados en relaciones estadísticas entre parámetros medidos en el cuerpo y la información obtenida por la metodología en estudio. La ultrsonografía ha sido utilizada en la industria cárnica como un medio para determinar y conocer aspectos de la composición del cuerpo animal desde 1950. Es una técnica no destructiva y permite la cuantificación de tejidos musculares y grasos en el animal vivo. Las ventajas de esta técnica radican en el relativo bajo costo, fácil uso y seguridad en el potencial para estimar características de las canales (rendimiento y calidad). 650 $aCALIDAD 650 $aCANAL ANIMAL 650 $aCOMPOSICION DE LA CANAL 650 $aECOGRAFIA 650 $aULTRASONIDO 700 1 $aPRINGLE, D. 773 $tTacuarembó (Uruguay): INIA, 2001.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registros recuperados : 300 | |
1. | | BRITO, G. Alimentación invernal de la vaca de cría. ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA. DÍA DE CAMPO, 31 AGOSTO, TACUAREMBÓ, URUGUAY, 1995. Producción y utilización de forraje. Tauarembó, Uruguay: INIA, 1995. p. 27-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 65)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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2. | | BRITO, G. Alimentación de vacas de invernada. ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA. DÍA DE CAMPO, 31 AGOSTO, TACUAREMBÓ, URUGUAY, 1995. Producción y utilización de forraje. Tauarembó, Uruguay: INIA, 1995. p. 29-30 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 65)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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4. | | BRITO, G. Diferenciación de las carnes bovinas del Uruguay a partir de sus atributos intrínsecos y su influencia en la salud humana y la conservación del producto. ln: SEMINARIO TÉCNICO INTERNACIONAL, 13 DE MAYO, 2008, UDELAR. FACULTAD DE AGRONOMÍA. EEMAC, PAYSANDÚ, UY; Garibotto, G.; Bianchi, G., eds. Montevideo: FAGRO, 2008. p. 1-19Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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6. | | BRITO, G. Factores que afectan el rendimiento y la calidad de las canales. ln:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 49-57 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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7. | | BRITO, G. Factores que afectan el rendimiento y la calidad de las canales ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 51-57 (INIA Serie Técnica ; 126)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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12. | | BRITO, G. Uruguay. ln: Irurueta, M.; Havivi, A.; Pires, P.P.; Catrileo, A.; Pérez Sanabria, F.; Brito, G., comps. Estado actual de los sistemas de trazabilidad para bovinos de carne en los países del Cono Sur. Montevideo (Uruguay): IICA. PROCISUR, 2006. p. 33-37Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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15. | | BRITO, G.; PIGURINA, G. Condición corporal en el manejo del rodeo de cría. ln: INIA TACUAREMBÓ; UTU-ESCUELA AGRARIA "LA CAROLINA". JORNADA, 8 de noviembre, Escuela Agraria "La Carolina", 1995. Pasturas y bovinos para carne en Cristalino. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1995. p. 21-34 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 80) INIA Tacuarembó; UTU. Escuela Agraria La CarolinaBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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18. | | BRITO, G.; LAGOMARSINO, X. Fase II. Evaluación en plantas frigoríficas. In: BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X. (Eds.). Segunda auditoría de calidad de carne vacuna del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2011. p. 49-85 (INIA Serie Técnica; 185)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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19. | | CORREA, D.; BRITO, G. Fase II. Trabajo en plantas frigoríficas. In: Brito, G.; Correa, D.; San Julián, R. Tercera Auditoría de calidad de carne vacuna del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 13-33 (INIA Serie Técnica; 229)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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