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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
26/09/2014 |
Actualizado : |
30/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
CONDON, F.; BERRETTA, A.; QUINCKE, M.; GERMAN, S.; GONZALEZ, S. |
Afiliación : |
FEDERICO CONDON PRIANO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ANA BERRETTA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; SILVANA NOEMI GONZALEZ PARODI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Colección de recursos genéticos de trigo en el banco de germoplasma de INIA La Estanzuela. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: resúmenes; posters. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 18. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
A pesar de la larga tradición en el mejoramiento y el estudio de la genética de distintos cultivos, el Instituto de Investigación Agropecuaria, INIA Uruguay, cuenta con un banco de germoplasma con condiciones para conservar semillas ortodoxas a largo plazo funcionando desde el año 1992 y con nuevas instalaciones desde el año 1998. Estas instalaciones incluyen cámara base de conservación de semillas a -20ºC, de 41m3, cámaras de conservación a mediano plazo funcionando a 5ºC y con control de humedad, e instalaciones de secado de semilla mediante sílica gel, así como respaldo de energía eléctrica. En la actualidad el banco de germoplasma conserva un total de aprox. 21600 muestras de semillas, de las cuales casi un 25% corresponden a accesiones de trigo. Estas accesiones incluyen variedades antiguas del instituto y de la región, material de mejoramiento, stocks genéticos y fuentes de resistencia a enfermedades, así como un importante número de introducciones procedentes del CIMMYT y del resto del mundo. Esta colección es curada en conjunto por mejoradores y fitopatólogos de la institución, realizándose anualmente trabajos de regeneración y mantenimiento de la misma. |
Palabras claves : |
CONSERVACIÓN DE SEMILLAS. |
Thesagro : |
BANCO DE GERMOPLASMA; SEMILLAS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F02 Propagación de plantas |
Marc : |
LEADER 02039nam a2200217 a 4500 001 1050584 005 2017-08-30 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONDON, F. 245 $aColección de recursos genéticos de trigo en el banco de germoplasma de INIA La Estanzuela.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: resúmenes; posters. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA$c2014 300 $ap. 18. 520 $aA pesar de la larga tradición en el mejoramiento y el estudio de la genética de distintos cultivos, el Instituto de Investigación Agropecuaria, INIA Uruguay, cuenta con un banco de germoplasma con condiciones para conservar semillas ortodoxas a largo plazo funcionando desde el año 1992 y con nuevas instalaciones desde el año 1998. Estas instalaciones incluyen cámara base de conservación de semillas a -20ºC, de 41m3, cámaras de conservación a mediano plazo funcionando a 5ºC y con control de humedad, e instalaciones de secado de semilla mediante sílica gel, así como respaldo de energía eléctrica. En la actualidad el banco de germoplasma conserva un total de aprox. 21600 muestras de semillas, de las cuales casi un 25% corresponden a accesiones de trigo. Estas accesiones incluyen variedades antiguas del instituto y de la región, material de mejoramiento, stocks genéticos y fuentes de resistencia a enfermedades, así como un importante número de introducciones procedentes del CIMMYT y del resto del mundo. Esta colección es curada en conjunto por mejoradores y fitopatólogos de la institución, realizándose anualmente trabajos de regeneración y mantenimiento de la misma. 650 $aBANCO DE GERMOPLASMA 650 $aSEMILLAS 650 $aURUGUAY 653 $aCONSERVACIÓN DE SEMILLAS 700 1 $aBERRETTA, A. 700 1 $aQUINCKE, M. 700 1 $aGERMAN, S. 700 1 $aGONZALEZ, S.
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Registros recuperados : 74 | |
3. |  | Quincke, M. Trigos con genética INIA : distintas ofertas para distintas situaciones ln: "Uruguay. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Estación Experimental La Estanzuela ""Alberto Boerger""". Aportes a la zafra de cultivos de invierno. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 47-53 Serie Actividades de Difusión ; 646 : Documentos Online ; 153 También disponible en versión electrónicaBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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4. |  | QUINCKE, M. Variedades de Grupo Trigo: opciones vigentes y nuevas para 2013. In: JORNADA DE CULTIVOS DE INVIERNO, 2013, La Estanzuela, Colonia, UY; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. Programa Nacional de Cultivos de Secano. Herramientas para un manejo inteligente de trigos y cebadas La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2013. p. 7-13. (Serie Actividades de Difusión; 720).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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8. |  | VERGES, R.P.; QUINCKE, M. Mejoramiento genético de trigo. ln: Cultivos de invierno: día de campo, 2004 Trabajos presentados. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2004. p. 12-17. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 384). INIA La EstanzuelaTipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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10. |  | LUIZZI, D.; QUINCKE, M.; GERMAN, S. Avances en el mejoramiento de trigo de La Estanzuela. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 3.Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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11. |  | SILVA, P.; QUINCKE, M.; GERMAN, S. Looking for new sources of partial resistance to wheat rusts in historical germplasm from South America. MV 18 - COMUNICACIONES LIBRES - MV. MEJORAMIENTO VEGETAL In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p. 289Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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13. |  | SILVA, P.; QUINCKE, M.; GERMAN, S.; PEREYRA, S. Contribution of molecular breeding for fusarium head blight resistance in uruguayan wheat. In: International Symposium on Fusarium Head Blight, 5o., International Workshop on Wheat Blast, 2o.,Florianópolis, SC, Brazil,2016. p.37. Session 1 -Germplasm Development and Breeding for Scab Resistance.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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15. |  | CONDON, F.; BERRETTA, A.; QUINCKE, M.; GERMAN, S.; GONZALEZ, S. Colección de recursos genéticos de trigo en el banco de germoplasma de INIA La Estanzuela. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: resúmenes; posters. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 18.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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17. |  | QUINCKE, M.; GERMAN, S.; PEREYRA, S.; VÁZQUEZ, D.; SILVA, P. Hitos y perspectivas del mejoramiento genético de trigo en Uruguay.[Presentación oral]. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014.Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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18. |  | QUINCKE, M.; PEREYRA, S.; VÁZQUEZ, D.; SILVA, P.; GERMAN, S. Hitos y perspectivas del mejoramiento genético de trigo en Uruguay. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 2-11. (INIA Serie Técnica; 241).Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
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