|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/10/2016 |
Autor : |
BRITO, G. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Diferenciación de las carnes bovinas del Uruguay a partir de sus atributos intrínsecos y su influencia en la salud humana y la conservación del producto. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
ln: SEMINARIO TÉCNICO INTERNACIONAL, 13 DE MAYO, 2008, UDELAR. FACULTAD DE AGRONOMÍA. EEMAC, PAYSANDÚ, UY; Garibotto, G.; Bianchi, G., eds. Montevideo: FAGRO, 2008. |
Páginas : |
p. 1-19 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción. Antecedentes. Terneza. Composición de ácidos grasos en carnes rojas. Ácido Linoleico Conjugado (CLA). Ácido grasos Omega 3. La alimentación y su efecto en la terneza. Efectos nutricionales en la composición de ácidos grasos del animal. Efectos de la dieta en el contenido de vitaminaa E. Trabajos de investigación de INIA en el área. Terneza. Composición de ácidos grasos intramuculares. Concentraciones de -tocoferol en músculo. Conservación y vida útil de la carne. Oxidación lipídica. Color instrumental de los bifes de longissimus. Consideraciones finales. Agradecimientos. |
Palabras claves : |
ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO; ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3; ATRIBUTOS INTRÍNSECOS; COMPOSICIÓN ÁCIDOS GRASOS INTRAMUSCULARES; TERNEZA; TOCOFEROL; VITAMINA E. |
Thesagro : |
ACIDOS GRASOS ESENCIALES; CARNE VACUNA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 01527naa a2200253 a 4500 001 1022151 005 2016-10-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aDiferenciación de las carnes bovinas del Uruguay a partir de sus atributos intrínsecos y su influencia en la salud humana y la conservación del producto. 260 $c2008 300 $ap. 1-19 520 $aIntroducción. Antecedentes. Terneza. Composición de ácidos grasos en carnes rojas. Ácido Linoleico Conjugado (CLA). Ácido grasos Omega 3. La alimentación y su efecto en la terneza. Efectos nutricionales en la composición de ácidos grasos del animal. Efectos de la dieta en el contenido de vitaminaa E. Trabajos de investigación de INIA en el área. Terneza. Composición de ácidos grasos intramuculares. Concentraciones de -tocoferol en músculo. Conservación y vida útil de la carne. Oxidación lipídica. Color instrumental de los bifes de longissimus. Consideraciones finales. Agradecimientos. 650 $aACIDOS GRASOS ESENCIALES 650 $aCARNE VACUNA 650 $aURUGUAY 653 $aÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO 653 $aÁCIDOS GRASOS OMEGA 3 653 $aATRIBUTOS INTRÍNSECOS 653 $aCOMPOSICIÓN ÁCIDOS GRASOS INTRAMUSCULARES 653 $aTERNEZA 653 $aTOCOFEROL 653 $aVITAMINA E 773 $tln: SEMINARIO TÉCNICO INTERNACIONAL, 13 DE MAYO, 2008, UDELAR. FACULTAD DE AGRONOMÍA. EEMAC, PAYSANDÚ, UY; Garibotto, G.; Bianchi, G., eds. Montevideo: FAGRO, 2008.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 300 | |
1. | | BRITO, G. Alimentación invernal de la vaca de cría. ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA. DÍA DE CAMPO, 31 AGOSTO, TACUAREMBÓ, URUGUAY, 1995. Producción y utilización de forraje. Tauarembó, Uruguay: INIA, 1995. p. 27-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 65)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
2. | | BRITO, G. Alimentación de vacas de invernada. ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA. DÍA DE CAMPO, 31 AGOSTO, TACUAREMBÓ, URUGUAY, 1995. Producción y utilización de forraje. Tauarembó, Uruguay: INIA, 1995. p. 29-30 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 65)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
4. | | BRITO, G. Diferenciación de las carnes bovinas del Uruguay a partir de sus atributos intrínsecos y su influencia en la salud humana y la conservación del producto. ln: SEMINARIO TÉCNICO INTERNACIONAL, 13 DE MAYO, 2008, UDELAR. FACULTAD DE AGRONOMÍA. EEMAC, PAYSANDÚ, UY; Garibotto, G.; Bianchi, G., eds. Montevideo: FAGRO, 2008. p. 1-19Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
6. | | BRITO, G. Factores que afectan el rendimiento y la calidad de las canales. ln:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 49-57 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
7. | | BRITO, G. Factores que afectan el rendimiento y la calidad de las canales ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 51-57 (INIA Serie Técnica ; 126)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
12. | | BRITO, G. Uruguay. ln: Irurueta, M.; Havivi, A.; Pires, P.P.; Catrileo, A.; Pérez Sanabria, F.; Brito, G., comps. Estado actual de los sistemas de trazabilidad para bovinos de carne en los países del Cono Sur. Montevideo (Uruguay): IICA. PROCISUR, 2006. p. 33-37Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
15. | | BRITO, G.; PIGURINA, G. Condición corporal en el manejo del rodeo de cría. ln: INIA TACUAREMBÓ; UTU-ESCUELA AGRARIA "LA CAROLINA". JORNADA, 8 de noviembre, Escuela Agraria "La Carolina", 1995. Pasturas y bovinos para carne en Cristalino. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1995. p. 21-34 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 80) INIA Tacuarembó; UTU. Escuela Agraria La CarolinaBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
18. | | BRITO, G.; LAGOMARSINO, X. Fase II. Evaluación en plantas frigoríficas. In: BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X. (Eds.). Segunda auditoría de calidad de carne vacuna del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2011. p. 49-85 (INIA Serie Técnica; 185)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
19. | | CORREA, D.; BRITO, G. Fase II. Trabajo en plantas frigoríficas. In: Brito, G.; Correa, D.; San Julián, R. Tercera Auditoría de calidad de carne vacuna del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 13-33 (INIA Serie Técnica; 229)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 300 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|